Спасибо женщинам: в Госдуму внесен законопроект о выходном 31 декабря

https://punkt-a.info/news/federalnoe/spasibo-zhenshchinam-v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-vykhodnom-31-dekabrya
Пункт-А
Спасибо женщинам: в Госдуму внесен законопроект о выходном 31 декабря
28-11-2019
Законопроект в парламент внесла группа депутатов от ЛДПР, а также член Совета Федерации либерал-демократ Сергей Леонов.

Разработчики предлагают сделать так, чтобы 31 декабря был нерабочим днем, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по труду и социальной защите Ярослава Нилова. Предлагается закрепить в законе, что правительство переносит выходные дни так, чтобы последний день года был выходным (если он не является таковым согласно календарю).

При этом общее число нерабочих праздничных дней будет таким же, как это установлено Трудовым кодексом. То есть 31 декабря будет не дополнительный выходной - за него придется отработать в какой-то другой день.

А при чем тут женщины – спросите вы. А при том, что началось все с того, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенес рабочий день в администрации региона со вторника, 31 декабря, на субботу, 28 декабря. Такое решение он принял "по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых лежит основная тяжесть подготовки к новогодним праздникам", сообщили в пресс-службе администрации региона. Сергей Жвачкин призвал исполнительные органы госвласти и органы местного самоуправления в регионе последовать его примеру.

Решение томского губернатора сразу же поддержали глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) и глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, заявивший, что 31 декабря полноценным рабочим днем и так назвать нельзя: «В это время все равно на большинстве предприятий накрывают столы и проводят корпоративы».

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский в свою очередь высказал мнение, что сенаторы тоже поддержат инициативу сделать 31 декабря нерабочим днем.

Предполагается, что закон вступит в силу сразу после принятия. Но пока 31 декабря остается рабочим днем. Единственная поблажка – как предпраздничный, он сокращен на один час. Новогодние каникулы в 2020 году продлятся с 1 по 8 января.

Кстати, по данным сервиса по поиску работы Superjob, из 1600 опрошенных им россиян, работающих по фиксированному графику, 84% высказали готовность работать в субботу 28 декабря, чтобы не выходить на работу 31 декабря. Не поддержали эту идею только 10% опрошенных, пишет ТАСС.

Фото vvoronezhe.ru

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2102 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13864 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль