Соцгарантии, новые дороги, больницы и школы: Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области ждут перемены

https://punkt-a.info/news/federalnoe/sotsgarantii-novye-dorogi-bolnitsy-i-shkoly-donbass-khersonskuyu-i-zaporozhskuyu-oblasti-zhdut-perem
Пункт-А
Соцгарантии, новые дороги, больницы и школы: Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области ждут перемены
27-09-2022 \\ Просмотров ()
27-09-2022

В Донбассе, Запорожской и Херсонской областях проходят референдумы о вхождении в состав РФ.

Жителям ДНР и ЛНР нужно ответить на вопрос, поддерживают ли они вхождение республик в состав России на правах субъекта РФ. В Херсонской и Запорожской областях вопрос сформулирован иначе: «Вы за выход области из состава Украины, образование областью самостоятельного государства и вхождение её в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?». В ДНР и ЛНР бюллетени напечатаны на русском языке, в Запорожской и Херсонской областях — на русском и украинском языках.

Кроме того, избирательные участки открылись в регионах России — для тех, кто покинул свои дома из-за боевых действий. Проголосовать можно по любому документу, удостоверяющему личность, в том числе по украинскому паспорту с отметкой о прописке в этих регионах.

Глава ДНР Денис Пушилин назвал проведение референдума исторической вехой и важным моментом в истории Донбасса. В своем обращении он отметил, что жители ДНР ждали этого момента в течение восьми лет, народ уверен в его положительном результате.

«Мы возвращаемся домой — это главный мотив всех наших дел и сражения. Сокровенное желание и одновременно абсолютная уверенность в том, что наступит тот день, когда мы станем Россией», — сказал глава республики.

Опросы показали, что большая часть жителей ДНР поддерживают присоединение к РФ — таких 91%. В ЛНР таких 90%, в Запорожской и Херсонской областях — по 80%.

При этом НАТО референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях осудила «в самой жесткой форме», мнение людей значения для больших политиков не имеет.

Эксперты считают, что когда правовой статус Донбасса, Херсонской и Запорожской областей будет определен, у жителей этих территорий появится уверенность в завтрашнем дне, их жизнь изменится.

Воссоединение с Россией благотворно скажется на настроениях населения Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, поскольку предоставит местным жителям те же гарантии защиты, что и другим регионам РФ, считает политолог Александр Форманчук, его мнение приводит ФАН. Это и социальные выплаты, и уровни зарплат и пенсий, а также другие социальные гарантии.

«Жители новых территорий смогут получить всевозможные льготы, пенсии, материнский капитал, другие социальные гарантии, перечень которых очень обширен. Если кто-то из жителей захочет переселиться в другой регион России, он сможет сделать это без проблем, — отметил в интервью изданию «Петербургский дневник» депутат Госдумы Олег Матвейчев. — Скажем, молодые люди захотят поступить в вуз, они могут выбрать любое учебное заведение в нашей стране».

Кроме того, развитие регионов наверняка будет идти и в других сферах — строительство дорог, школ, больниц.

В качестве примера достаточно посмотреть на Крым. Его статус определили жители в 2014 году, территория вошла в состав Российской Федерации. С тех пор многое изменилось.

Например, был построен Крымский мост, который стал транспортной артерией с материком — по нему едут на полуостров туристы, по нему идут и товарные поезда. Построена трасса «Таврида» - автомобильная дорога федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь открылась для полноценного движения в августе 2020 года.

Строятся и другие дороги, только в 2022 году на обновление старых и строительство новых магистралей запланировано потратить порядка 24 млрд рублей.

В списке также новый международный аэропорт Симферополя, ставший современной воздушной гаванью.

Также построены новые водозаборы Севастополя и Симферополя, новые ТЭС — Таврическая и Балаклавская.

Продолжается возведение школ и детских садов, совершенствуется медицина, развивается туризм — строятся отели, отреставрировано «Ласточкино гнездо», «Артек».

Для ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей вступление в состав России — это и новый уровень инвестиций, другой уровень бюджетов, федеральные трансферты и так далее. Издание «Украина.ру» сравнила бюджеты Рязанской и Херсонской областей и пришло к выводу, что несмотря на то, что регионы похожи по численности населения и своему экономическому положению, бюджет российского региона в 4 раза превышал бюджет Херсонской области.

Однако прежде предстоит восстановить те населенные пункты, которые были разрушены в ходе боевых действий. И это, как ранее писал «Блокнот», инвестиции в будущее. У каждого из регионов есть свои сильные стороны, которые они могут развивать — промышленность, сельское хозяйство и так далее. Мариуполь, как крупный порт и логистический центр, уже начали восстанавливать: строятся дома и дороги, ходит общественный транспорт — через два года этот город обновится, а жители смогут спокойно жить и работать.

Блокнот





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль