Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Смелый политический шаг»: республики Донбасса признала КНДР

https://punkt-a.info/news/federalnoe/smelyy-politicheskiy-shag-respubliki-donbassa-priznala-kndr
Пункт-А
«Смелый политический шаг»: республики Донбасса признала КНДР
14-07-2022 \\ Просмотров ()
14-07-2022

В связи с этим МИД Украины разорвало отношение с Пхеньяном.

13 июля состоялось признание обеих республик Донбасса Корейской Народно-Демократической Республикой.

Готовы помочь с представительством в ООН

По сообщению ТАСС, послы КНДР и ДНР в России провели встречу в Москве, во время которой Син Хон Чхоль вручил Ольге Макеевой ноту о признании Пхеньяном независимости республики.


В свою очередь посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник сообщил, что «имел высокую честь принять» от посла КНДР в РФ официальное письмо с уведомлением о признании ЛНР.

Как заявил постпред при ООН Ким Сон, Северная Корея готова «полностью поддержать позицию России относительно Донецка и Луганска». Также он указал, что Пхеньян может принять дополнительные меры по вопросу представительства ДНР и ЛНР в ООН.

Реакция на Донбассе и Украине

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, для республики признание - ещё одна победа. «Данное политическое решение станет основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики. Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий наших государств», - отметил он в соцсетях.

Глава ЛНР Леонид Пасечник также выразил благодарность КНДР за поддержку суверенитета, назвав такое решение Пхеньяна «действительно смелым политическим шагом» в сегодняшних геополитических реалиях.

Естественно, реакция Киева диаметрально противоположная. МИД Украины сообщило о разрыве дипломатичнских отношений с КНДР в ответ на признание Пхеньяном независимости ДНР и ЛНР. В дипведомстве указали, что решение КНДР расценивается как «попытку подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины», сообщает ТАСС.

«Украина и дальше будет максимально жестко реагировать на посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность», - заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеб.

Потроллили США

Тем временем издание «МК.RU» взял комментарий у известного политолога, заместителя директора Центра политических технологий Алексея Макаркина.

«Думаю, что это символический шаг, - сказал эксперт, - У Северной Кореи настолько испорчены отношения со США, что она может признавать кого хочет, не обращая на Америку внимания. Как сейчас говорят, «потроллить» Америку хотят».


Также он добавил, что экономическое сотрудничество между КНДР и республиками Донбасса вряд ли возможно, поскольку оно выстраивается на долгосрочные отношения, а ДНР и ЛНР взяли курс на интеграцию в Россию.

Справочно

На данный момент независимость ДНР и ЛНР как самостоятельных государств, помимо КНДР, официально признали Россия и Сирия, а также Абхазия и Южная Осетия. Также поддержку и солидарность в отношении того, что обе республики Донбасса признаются на уровне государственности, выразили Беларусь, Никарагуа и Центральноафриканская Республика

Фото: телеграм-канал Типичный Донецк, svs-gru.ru, rubaltic.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль