Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сегодня – Гюнтер, завтра – Марта: в Германии упрощают смену пола в документах

https://punkt-a.info/news/federalnoe/segodnya-gyunter-zavtra-marta-v-germanii-yposhayt-smeny-pola-v-dokumentakh
Пункт-А
Сегодня – Гюнтер, завтра – Марта: в Германии упрощают смену пола в документах
06-12-2022 \\ Просмотров ()
06-12-2022

При этом в стране, согласно статистике, живут более 90%  немцев традиционной направленности.

Минувшим летом министерство юстиции Германии предложило внести изменения в законодательство, разрешив гражданам страны с 14 лет раз в год менять пол. Глава ведомства Марко Бушман заверил, законопроект может обрести юридическую силу уже в следующем году, когда его одобрит правительство и утвердят в парламенте.

Сразу успокоим: речь не идет о смене пола хирургическим путем – только в  документах. Однако даже этот ход – серьезный сдвиг в общественном сознании.

Дело в том, что для большинства стран Евросоюза, хоть и кичащихся свободомыслием, смена пола в документах - процесс долгий и нередко дорогостоящий. По информации «Российской газеты», в Финляндии и Австрии нужно предварительно пройти гормональное лечение или стерилизацию, в Нидерландах - получить ряд справок (в том числе от психотерапевта) и затем обратиться в суд. В Болгарии и Греции необходимо развестись с нынешним партнером (если он есть), поскольку законодательство этих стран запрещает однополые браки.

В Швеции, Франции и Польше запрещается менять пол до достижения совершеннолетия.

С другой стороны, в Бельгии и Дании действует так называемый «закон самоопределения», согласно которому любой желающий может сменить пол и имя, просто заполнив соответствующее заявление в госучреждении.

Но Германия пошла дальше всех. Здесь, чтобы сменить пол и имя без прохождения медицинских процедур, достаточно будет просто подать заявление. Менять пол можно будет не чаще раза в год, чтобы «убедиться в серьезности намерений человека».

При этом, согласно проекту закона, не возбраняется менять свой пол и имя несколько раз. Скажем, сегодня ты Гюнтер, через год – Марта, а еще через год – какое-нибудь Оженио своеобразной половой принадлежности (главное – чтобы данный пол значился в официальном реестре).

Более того: по немецкому законопроекту выходит, что пол могут менять и те, кто младше 14 лет -  правда, за них заявление должны будут подать законные представители.

Авторы закона заявили, что он улучшит жизнь трансгендеров, интерсексуалов и небинарных людей. Что интересно, их активно поддерживают официальные лица.

 «Во многих районах общество опередило законодательство. И мы в правительстве решили создать законодательные рамки для открытого, многообразного и современного общества», - заявила министра по делам семьи ФРГ Лизы Паус.

О проблемах традиционных семей в коридорах власти говорят редко. Хотя, по данным  берлинского института изучения общественного мнения Dalia Research, среди населения Германии  лишь 7,4% относят себя к ЛГБТ-сообществу. Причем сама страна считается в этом плане самой продвинутой в Европе -  в среднем по Европе этот показатель составляет 5,9%. Но кому интересно мнения и заботы  более 90% традиционных немцев?

Фото: shutterstock.com





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль