Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Самые мощные виды вооружений еще не задействованы: России хватит оружия на десятилетия боевых действий

https://punkt-a.info/news/federalnoe/samye-moshchnye-vidy-vooruzheniy-eshche-ne-zadeystvovany-rossii-khvatit-oruzhiya-na-desyatiletiya-bo
Пункт-А
Самые мощные виды вооружений еще не задействованы: России хватит оружия на десятилетия боевых действий
01-05-2022 \\ Просмотров ()
01-05-2022

С начала военной спецоперации на Украине, начавшейся 24 февраля, прошло уже более двух месяцев. Многие злопыхатели поспешили с заявлениями, что якобы планам Минобороны по молниеносному освобождению территории от ВСУ не суждено осуществиться из-за того, что у вооруженных сил России нет достаточного количества боеприпасов для участия в затяжном конфликте. Однако эксперты успокаивают россиян, заявляя, что на складах достаточно оружия для ведения боев на протяжении десятилетий.

Российская армия сейчас ведет на территории Украины очень интенсивные боевые действия, которых Европа не видела со времен Второй мировой войны. Речь идет и об используемых вооружениях, и о размахе театра военных действий, что требует постоянного снабжения боеприпасами. На этом фоне у многих возникают сомнения, что российский ВПК справится с возложенной на него ответственностью. Однако благодаря тому, что со времён СССР было произведено огромное количество различных типов вооружения: от стрелкового оружия до ядерных ракет, патронов, снарядов и ракет должно хватить, по меньшей мере, на 30 лет ежедневных боевых действий. 

И это при том, что российское МО еще не прибегало к самым мощным типам вооружений, имеющимся в его распоряжении, таким как стратегические ядерные ракеты дальнего действия, способные в одиночку сровнять с землей целые города. На вооружении нашей армии стоят ядерные баллистические ракеты как наземного, так и морского базирования, а также авиация с крылатыми ракетами.

Кроме стратегического ядерного вооружения, Россия обладает и тактическим ядерным оружием (ТЯО). Оно предназначено для поражения целей в виде скопления вражеских боевых единиц, так как обладают большей точностью, но меньшей площадью поражения. Это считается более гуманным и менее опасным для мирных жителей.

Военно-политический эксперт, помощник главы ДНР Ян Гагин заявил, что Россия является правопреемником СССР и имеет в арсенале достаточно оружия и боекомплектов.

«Очень много разговоров о том, что России не хватает боекомплектов, что запасы истощаются, но на это можно заметить, что РФ имеет достаточно широкий арсенал, унаследованный от Советского Союза: снаряды, ракеты, да что угодно. Стоит упомянуть, что в арсенале числятся и ТЯО, в том числе артиллерийское. Эти боеприпасы не хуже «Калибра», при грамотной доставке их к месту. Несколько таких боеприпасов могут уничтожить средний город. В случае критической ситуации я уверен, что Россия применит подобные боеприпасы. Стоит напомнить о применении подобных боеприпасов в войне на Балканах. Так что это не ново в новейшей истории. Хотелось бы, чтобы это услышали и поняли бывшие братья по Варшавскому договору, Польша прежде всего. Что бы они помнили о наличии у России не менее мощного оружия из нашего общего советского прошлого», - сообщил Гагин в своем Телеграме.

Гагин поблагодарил «недружественные страны» за санкции, научившие Россию самодостаточности. Он напомнил, что Россия - преемник СССР и Российской Империи, а современные трудности - это только способ «избавиться от мусора», - заявил эксперт.

С окончанием Холодной войны объемы ядерных боеголовок шли на спад, однако точность средств доставки возрастала. По мнению научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрия Стефановича, несмотря на высокую точность, применение ядерного вооружения маловероятно, хотя и возможно. Дело в том, заявил он, что любое применение такого оружия в отдельном конфликте может снять табу на его использование в глобальном масштабе. 

Алексей Почтарук, Блокнот





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль