С «Азовстали» с белыми флагами вышли первые десять украинских военных

https://punkt-a.info/news/federalnoe/s-azovstali-s-belymi-flagami-vyshli-pervye-desyat-ukrainskikh-voennykh
Пункт-А
С «Азовстали» с белыми флагами вышли первые десять украинских военных
16-05-2022 \\ Просмотров ()
16-05-2022

С территории завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли десять человек с белыми флагами.

Об этом сообщил командир батальона «Восток» сил ДНР Александр Ходаковский. «Из «нашего» тоннеля вышли первые десять человек военных с белыми флагами, - додавливаем таки», - написал он.

Тоннель вдоль труб под железнодорожным полотном, по которому противник покидает «Азовсталь», бойцы ДНР обнаружили 11 мая. По нему, судя по натоптанной тропе, сидящие на заводе выходили к реке, где набирали воду. «В целом воевать противник устал и просится на свободу, но отыгрывает последний акт: хочет домой и с флагами.... Не имеем намерений ему в этом потворствовать», - написал тогда Ходаковский.

По данным и украинской, и российской стороны, на «Азовстали» могут оставаться около тысячи боевиков «Азова» (запрещен в России), среди них раненые, а также иностранные наемники. Минобороны РФ с 19 апреля открывало коридоры, предлагая им сдаться. Однако заблокированные на заводе националисты не хотят в плен, они надеялись на «эвакуацию», активно пытаясь уговорить помочь им не только Киев, но и другие страны. Обращались к Илону Маску, а жены азовцев ездили к Папе римскому Франциску.

Но, видимо, надежды на экстракшен тают.

«Я доволен, когда они сдаются в плен, - вы думаете, меня радует их смерть, даже азовцев? – написал Ходаковский. - И здесь вопрос не только пропагандистского выигрыша, но и человеческого: в конце концов, мы тоже несем ответственность за то, что Украина стала такой».





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль