Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С 1 февраля Россия вводит запрет на экспорт нефти по потолку цен Евросоюза

https://punkt-a.info/news/federalnoe/s-1-fevralya-rossiya-vvodit-zapret-na-eksport-nefti-po-potolku-tsen-evrosoyuza
Пункт-А
С 1 февраля Россия вводит запрет на экспорт нефти по потолку цен Евросоюза
28-12-2022 \\ Просмотров ()
28-12-2022

Ответные меры на европейское решение установить предельную цену на топливный ресурс будет пока действовать пять месяцев.

Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете экспорта нефти и нефтепродуктов иностранным партнерам, по чьим контрактам на поставки установлен потолок предельной цены, сообщают «Известия» со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации, где этот документ опубликован.

Поставки российских нефти и нефтепродуктов запрещаются иностранным юридическим лицам и физическим лицам, в чьих контрактах на эти поставки прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены. «И установленный запрет применяется на всех этапах поставок до конечного покупателя», — говорится в указе.

Поставки российского ресурса при этом могут осуществляться, но только на основании специального решения Президента РФ.

Такой экспорт нефти будет под запретом с 1 февраля, а нефтепродуктов - «с даты, определяемой правительством РФ, но не ранее чем со дня вступления в силу настоящего указа». Правительство РФ в скором времени должно определиться с датой и принять соответствующие нормативные акты. Срок действия указа в настоящее время ограничен 1 июля 2023 года.

Анонсируя подписание указа, Владимир Путин отметил, что Россия не получит ущерба от ограничения стоимости нефти, а для Запада это станет «дорогой к разрушению мировой энергетики».

Напомним, что с 5 декабря вступило в силу эмбарго на поставляемую в Евросоюз морем российскую нефть. Государства ЕС согласовали регулируемый потолок цен на данный энергоресурс на уровне 60 долларов за баррель.

Фото: topcor.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль