РИА Новости: Украинские военные придумали схему грабежа мирных жителей

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ria-novosti-ukrainskie-voennye-pridumali-skhemu-grabezha-mirnykh-zhiteley
Пункт-А
РИА Новости: Украинские военные придумали схему грабежа мирных жителей
24-04-2023 \\ Просмотров (337)
24-04-2023

Украинские военные разработали схему грабежа имущества мирных жителей, имитируя перестрелки рядом с домами.

Об этом рассказал РИА Новости представитель российских силовых структур. Подтвердил информацию и эвакуированный рабочий одного из предприятий под Артемовском Александр Муляр.

"У мародеров из ВСУ сложилась своего рода традиция грабежей: сначала заходят группы, которые берут цветные металлы и драгоценности, потом те, кто забирает бытовую технику. Под потоки награбленного в системе ВСУ централизовано выделено специализированное подразделение Укропошты, которое занимается исключительно вывозом чужого имущества из зоны боевых действий по личным адресам военнослужащих ВСУ, занятых в грабежах", — цитирует агентство силовика.

По его словам, уже отработана методика запугивания собственного мирного населения. При этом участвуют тяжелая техника и танки. У жилища потенциальной жертвы симулируется мини-сражение: стреляет танк, БМП, имитируется стрелковый бой. Как правило, после начала стрельбы жители убегают из своих домов, после чего их собственность растаскивается военнослужащими ВСУ.

Александр Муляр, ставший одним из свидетелей подобных схем, подтвердил, что такое происходило очень часто. "Для них было нормально отстреляться в жилом секторе. Если рядом с жильем стреляет танк, с крыши даже шифер слетает. В начале боевых действий жители еще пытались их выгонять, но потом это уже не получалось. У моего соседа жили в хате, выпотрошили весь дом, все шкафы, шифоньеры, вынесли вещи".

Он рассказал, что как только люди поуезжали, были вскрыты все гаражи и дома. Украинские военные выносили столовое серебро, технику, другие ценные вещи, которые потом отправляли через местное почтовое отделение.






Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль