Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг доверия Путина снизился до 32%, и это исторический минимум

https://punkt-a.info/news/federalnoe/reyting-doveriya-putina-snizilsya-do-32-i-eto-istoricheskiy-minimum
Пункт-А
Рейтинг доверия Путина снизился до 32%, и это исторический минимум
10-03-2019
Всероссийский центр изучения общественного мнения в еженедельном режиме проводит замеры уровня доверия ключевым политикам и партиям. На сайте центра доступна для скачивания таблица результатов этих опросов с 2006 года. В феврале исследование показало, что уровень доверия населения к Владимиру Путину снизился до 32%. За все время наблюдений это самый низкий результат.

Чтобы не быть голословными, приведем данные с разбивкой по полугодиям.



Так, в январе 2006 года (самая ранняя дата в таблице) о своем доверии В. Путину заявляли 49% опрошенных. Даже в годы президентства Дмитрия Медведева этот показатель не опускался ниже этой планки. Только лишь раз – на пике «болотных бунтов» – рейтинг Путина опустился до 43%. Однако затем «крымская весна» 2014 года все исправила: в 2015-2016 годах доверие гаранту зашкаливало до небывалых 60-65%, достигнув на пике 71%.

Затем падение продолжилось. Летом 2018 года на фоне новостей о пенсионной реформе рейтинг стал пробил нижнюю отметку предыдущих лет, и в настоящее время нисходящее ралли продолжается.



Как ранее сообщало издание «Ведомости», Кремль планировал остановить снижение рейтинга позитивным посланием к депутатам. Издание, ссылаясь на внутренние источники, сообщило, что послание Федеральному собранию изначально планировали приурочить к 5-летию воссоединения с Крымом и провести в марте. Перенос на февраль, по версии одного из источников «Ведомостей», мог быть связан с «желанием остановить падение рейтингов».

По всей видимости, это не помогло, хотя президент сменил риторический посыл «с ракет на социалку». Как ранее сообщал «ПУНКТ-А», по данным замеров телевизионной аудитории, президентское послание в 2019 году не пользовалось большой популярностью.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8637 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль