Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7554 Архив опросов

По результататам послания президента: Путина перестали слушать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/srabotali-v-pustotu-poslanie-prezidenta-nikak-ne-povliyalo-na-nizkiy-reyting-vladimira-putina
Пункт-А
По результататам послания президента: Путина перестали слушать
07-03-2019
Послание Федеральному собранию, оглашённое Владимиром Путиным 20 февраля, стало самым непопулярным за последние годы: по предварительным данным Mediascope, на пяти каналах его смотрели 5,9% москвичей. Этот показатель — на уровне 2013 года, пишет «Коммерсантъ». Эксперты называют снижение интереса к посланию следствием общего снижения рейтинга власти.

Наши федеральные коллеги проанализировали заинтересованность жителей столицы в послании президента. Из данных Mediascope следует, что послание-2019 пользовалось наименьшей популярностью за последние годы.
  • В 2018 году послание собрало у экранов 7,3% москвичей (42,5% столичных телезрителей).
  • В 2017 году послание не оглашалось и было перенесено на март 2018 года.
  • в 2016-м — 7,6% (43,3% зрителей),
  • в 2015-м — 8,7% (47,6%).
  • Рекордным стало послание, с которым Владимир Путин выступил 4 декабря 2014 года — в год присоединения Крыма. Тогда его посмотрел почти каждый десятый москвич, а среди телезрителей — каждый второй.
  • Нынешнее же послание приблизилось к докрымскому уровню: в 2013 году трансляцию посмотрели 5,2% жителей Москвы.

Другие телеформаты с участием президента обычно более популярны. Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина 20 декабря 2018 года собрала у экранов 11,3% москвичей (64% зрителей). Прямую линию с президентом в прошлом году посмотрели 8,3% жителей столицы, или 54,6% из тех, у кого в это время работал телевизор.

Не сработало

Конечно, в век Интернета и гаджетов оценивать популярность той или иной передачи по включённым телевизорам не совсем корректно. Во-первых, в 12 часов дня в будни большая часть москвичей (да и многих россиян) либо в офисах, либо на бизнес-ланче, либо вообще где-то в дороге. Поэтому и смотреть трансляцию деловые люди могли через мобильные устройства или вообще читать текстовую трансляцию на любом из крупных новостных изданий. 

Во-вторых, значительная часть заинтересованных лиц могла прочесть расшифровку послания на сайте Кремля или же просто пролистать новости с основными тезисами президента. В конце концов, послание рассчитано на Федеральное Собрание, то есть данный формат подразумевает, что остальные жители нашей необъятной родины получат информацию опосредованно. 

Поэтому мы решили посмотреть, повлияло ли послание Путина на отношение россиян к президенту, и проанализировали изменение рейтинга главы государства после этого знаменательного события.

Два крупнейших агентства - ФОМ и ВЦИОМ - долго считали, во сколько же процентов обошлось рейтингу ежегодное обращение Владимира Путина. И вот с задержкой в неделю аналитики наконец-то выкатили замеры по состоянию на 24 февраля (напомним ещё раз, послание было 20-го). 

Оказалось, что вся социальная направленность послания, громкие и неожиданные заявления Путина о мерах соцподдержки вообще не нашли отклика в сердцах россиян. Рейтинг Путина, по данным ФОМа, не сдвинулся ни на процент:


Более того, по версии ВЦИОМ, рейтинг Путина вообще просел:

Однако в «кривых» ФОМа мы обнаружили одну закономерность: число тех, кто негативно относится к Путину, уменьшилось на 1%. Группа тех, кто стал меньше доверять Путину, тоже сократилась, а тех, кто, наоборот, проникся к президенту, увеличилась на 2%:


На 1% стало больше тех, кто оценивает работу Путина на посту президента как хорошую:


Впрочем, если посмотреть на диаграмму, то видно: данный рейтинг на протяжении многих месяцев даёт «крен» то в меньшую, то в большую сторону, так что вряд ли в очередном «подъёме» есть заслуга послания. 
 
Какой вывод можно сделать из всего этого? Если политтехнологи Кремля ставили своей задачей поднять с колен рейтинг Путина за счёт мощного удара по «социалке» в послании, то у них ничего не вышло. Перемещение одного «блуждающего» процента населения из группы «негатив» в группу «нейтральное» вряд ли так уж сильно исправит ситуацию. Даже если предположить, что послание не сработало, потому что оно не было интересно широкой общественности, это говорит об одном - обещаниям в народе не верят. Более того, их даже не очень-то хотят слышать. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль