Религиозный праздник в Израиле обернулся трагедией. Погибли более 40 человек

https://punkt-a.info/news/federalnoe/religioznyy-prazdnik-v-izraile-obernulsya-tragediey-pogibli-bolee-40-chelovek
Пункт-А
Религиозный праздник в Израиле обернулся трагедией. Погибли более 40 человек
30-04-2021 \\ Просмотров ()
30-04-2021
Трагедия, которая произошла в ночь на 30 апреля на горе Мерон, признана одной из самых тяжелых за 10 лет истории страны.

По меньшей мере 44 человека погибли в результате обрушения трибуны во время праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон, которая расположена близ города Цфат на севере Израиля.

После обрушения трибуны, где десятки тысяч ортодоксальных иудеев собрались на религиозный праздник Лаг ба-Омер, началась давка. Пострадало около ста человек. Из-за столпотворения на месте трагедии экстренные службы не могли свободно проехать к раненым. В больницы не могли вывезти около 40 человек, которые находились в критическом состоянии. К спасательной операции привлекли военных.



На месте трагедии возникли проблемы с мобильной связью, многие не могли дозвониться до родственников и знакомых, чтобы узнать об их судьбе.

Медики, полицейские, военные и спасатели продолжают работать на месте происшествия. Информация о количестве жертв и пострадавших уточняется.

Отметим, Лаг ба-Омер празднуют в честь прекращения эпидемии, от которой умерли тысячи учеников иудейского богослова Акивы (I-II век н. э). Во время праздника принято жечь костры.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20450 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль