Реакция на убийство журналистки Дарьи Дугиной должна быть однозначной

https://punkt-a.info/news/federalnoe/reaktsiya-na-ubiystvo-zhurnalistki-dari-duginoy-dolzhna-byt-odnoznachnoy
Пункт-А
Реакция на убийство журналистки Дарьи Дугиной должна быть однозначной
23-08-2022 \\ Просмотров ()
23-08-2022

Главной темой для обсуждения в социальных сетях на минувших выходных стала смерть в результате подрыва автомобиля на Можайском шоссе в Московской области Даши Дугиной – дочери российского философа и общественного деятеля Александра Дугина.

Лидеры общественного мнения в социальных сетях единогласно охарактеризовали убийство, как первый прецедент "индивидуально террора" против лиц, напрямую не вовлеченных в специальную военную операцию.

Убийство Даши Дугиной вызвало, пожалуй, наиболее эмоциональную реакцию общественности с момента начала специальной военной операции. Причиной такой реакции, стал не только способ, которым совершен данный террористический акт, но и потеря отцом своей дочери, являвшейся ближайшим последователем своего отца. Этот случай доказывает, что противник, не имея возможности победить в открытом противостоянии, пытается перенести действия "гибридной войны" внутрь России, чтобы создать в стране негативный эмоциональный фон, который, по его мнению, может привезти к снижению поддержки специальной военной операции среди населения.

Несмотря на весь ужас произошедшего, нашлись такие комментаторы, которые решили "хайпануть" и в очередной раз соригинальничать по поводу случившейся трагедии, подыгрывая тем самым врагу.

Подобные, заигравшиеся в оппозиционеров персонажи, нагнетающие истерию в те моменты, когда общество должно сплотиться против беспринципного и жестокого врага, до сих пор не понимают, что их западные покровители не смогут уберечь их от ответственности, которая неизбежно наступит для них в самое ближайшее время времени, тем более, что все основания для этого имеются.

Сочувствуя смерти Даши Дугиной, в тоже время необходимо не поддаваться тем негативным эмоциям, на которые рассчитывали выродки, совершившие эту террористическую атаку, и максимально использовать правовые возможности для того, чтобы воспрепятствовать противнику реализовать свои замыслы. В данном случае речь идет о применении к нерадивым комментаторам, одобряющим, поощряющим и способствующим нагнетанию истерии к обществу, положений статьи 205.2. Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Ведь чем как не оправданием терроризма являются отдельные попытки   обосновать логику террористов высказываниями отца Даши Дугиной многолетней давности? И реакция со стороны государства должна быть однозначная – строгое следование закону и применение его к лицам, для которых нормы общечеловеческой морали не имеют никакого значения. При этом все эти процессы должны иметь максимально открытый и публичный характер, чтобы показать противнику, что, несмотря на горечь потерь, которые мы вынуждены нести в противостоянии с ним, "своих не бросаем" и ни одна жертва этого противостояния не будет забыта.

Блокнот





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль