Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пять секретов Судного дня: раскрыты козыри России в случае ядерного удара НАТО

https://punkt-a.info/news/federalnoe/pyat-sekretov-sudnogo-dnya-raskryty-kozyri-rossii-v-sluchae-yadernogo-udara-nato
Пункт-А
Пять секретов Судного дня: раскрыты козыри России в случае ядерного удара НАТО
26-04-2022 \\ Просмотров ()
26-04-2022

Если и не все русские ракеты долетят до США, то по расчётам специалистов, для полного уничтожения достаточно всего 200 боеголовок.

Пока весь мир обсуждает сценарии Судного дня, нисколько не сомневаясь, что ядерная война неизбежна, эксперты выяснили много нового про российское оружие, которое способно остановить запуски ядерных ракет противника. Правда, США тоже не стоит на месте, время от времени сообщая о своих достижениях. Так, чуть меньше года назад, к примеру, похвастались испытаниями гиперзвукового оружия AGM-183A ARRW.

В частности, по данным The Drive, боеголовка ракеты изготовлена по технологии Lethality Enhanced Ordnance (LEO), использующей взрывчатое вещество PBXN-110. Новое оружие ВВС США способно менее чем за 20 минут ударить по Москве, а Пекин поразить за 30 минут.

Тем не менее, сегодня вряд ли кто-то обладает точными данными по ядерным арсеналам России и США, поскольку все данные засекречены, пишет Life. Есть «подсчеты» Госдепа США, согласно которым на 1 сентября 2020 года ядерные силы России и США были почти равны. США обладали 675 межконтинентальными баллистическими ракетами, которые могли нести 1457 ядерных зарядов. У России на тот период было поменьше ракет - всего 510, которые были способны нести 1447 ядерных зарядов. Опережали США Россию и по количеству пусковых установок: 800 против 764, соответственно.

Однако у Стокгольмского института мировых проблем совсем другие данные. Так, на январь 2020 года у США было 5800 ядерных зарядов, у России — 6375. При этом многие американские эксперты говорили, что Россия лидирует по количеству ядерных боеголовок и даже опережает США в новейших ракетных технологиях. Действительно, на вооружении у России есть ракеты «Тополь», «Тополь-М», «Ярс», «Баргузин», «Сармат», «Воевода» и стратегически дальние бомбардировщики.

Испытание "Сармата"

Издание обращает внимание на то, что в США на вооружении осталось только два вида ракет: ракеты шахтного базирования «Минитмен-3»; «Трайдент», запускаемые с подводных лодок, и бомбардировщики.

В 2022 году ведущие армии мира признали, что Россия является обладателем самой мощной ядерной ракеты. Имеется в виду баллистическая ракета Р-36М «Воевода», которую натовцы называют «Сатаной» и боятся не на шутку. И есть отчего: она способна без труда преодолеть противоракетную оборону Америки. Боеголовки «Воеводы» могут поразить сразу 10 целей на территории врага. На сегодня у России на вооружении 46 ракет такого типа.

Более современная ракета РС-28, названная «Сармат». У нее тоже 10 гиперзвуковых боеголовок, которые могут стереть с лица земли Техас или Францию. Но главная особенность «Сармата», что ракета практически незаметна для противоракетной обороны США. Да что там противоракетная оборона, ее не может «разглядеть» даже спутник.

Несмотря на это, российские военные продумали все варианты развития ситуации. Так, было принято решение о создании самолета «Судного дня» на базе Ил-80. Это борт, который еще называют «Пункт стратегического управления», в случае чрезвычайных событий поднимется в воздух с президентом и руководством страны.

Самолет «Судного дня» может находиться в воздухе длительное время, выдерживая все магнитные излучения от ядерных взрывов. В настоящее время в Воронеже идет разработка более совершенных летающих бункеров.

Напомнило издание и о системе «Периметр», которую американцы назвали «Мертвой рукой». Данная система способна активизировать секретные пусковые установки и нанести ответный удар по врагу в случае, если города будут разбомблены противником. При этом «Периметр» сможет задействовать не только ракеты в шахтах, но и мобильные пусковые установки, боеголовки, которые находятся на кораблях и подводных лодках. О существовании такой системы в США узнали от перебежчика Владимира Ярынича, который был одним из разработчиков «Периметра».

Как поясняют эксперты, даже если и не все ракеты из России долетят до США, то достаточно будет всего 200, чтобы полностью уничтожить страну. Помимо того, что они могут уничтожить города, среди ракет есть такие, которые способны ударить в геологические разломы, чтобы вызвать не просто ядерный взрыв, а глобальную катастрофу. Так, ракета, ударившая в разлом Сан-Андреас, вызовет сползание в океан половины Калифорнии (США).

Специалисты намерены возродить ядерный спецпоезд. Подобные поезда были на вооружении России в 2005 году - БЖРК «Молодец» и несли межконтинентальные ракеты. Однако спецпоезда попали под ограничения договора о разоружении СНВ-2, и их уничтожили. Сейчас руководство ВС России вновь хочет обеспечить армию ядерными поездами, но более совершенными. Речь идет уже о новом проекте «Баргузин». Ученые должны создать пять поездов, которые будут отличаться от «Молодца» тем, что пуск ракеты можно будет производить с любого участка железнодорожных путей. Для «Молодца» подходил специально укрепленный участок железной дороги. Кроме того, для «Баргузина» понадобится всего несколько минут, чтобы запустить ракету. Работы по проекту были заморожены в 2017 году, но, скорее всего, они будут возобновлены.

Есть у России еще и оружие, которому американцы дали сразу два названия - «Торпеда апокалипсиса» и «Разрушитель городов». Тогда как россияне называют его красивым именем древнегреческого бога «Посейдон». Это беспилотный подводный аппарат с ядерным двигателем, а попросту ядерная торпеда, которая может вызвать цунами высотой в несколько десятком метров и смыть побережье вместе с базами НАТО, аэродромами и городами. Причем для этого торпеде даже не нужно подходить вплотную к побережью США.

Недавно президенту России сообщили о создании энергетического оружия. Как рассказал Путину в начале апреля вице-премьер Юрий Борисов, новая государственная программа вооружений будет нацелена на создание качественно новых, "в том числе нетрадиционных видов вооружения, включая оружие направленной энергии, кинетическое оружие, а также системы управления с применением искусственного интеллекта и роботизированные комплексы».

Ирада Гусейнова, «Блокнот»

 

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль