Путин высказался против длительного президентства

https://punkt-a.info/news/federalnoe/putin-vyskazalsya-protiv-dlitelnogo-prezidentstva-
Пункт-А
Путин высказался против длительного президентства
19-01-2020
Практика неограниченного руководства не решает задачи обеспечения трансформации власти и стабильности страны, считает президент.

Президент Владимир Путин считает, что практика неограниченного пожизненного руководства, как это было в позднесоветский период, не решает задачи обеспечения трансформации власти и стабильности страны. Об этом он заявил в субботу в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны, пишет ТАСС.

На встрече один из ветеранов попросил президента решить проблемы, которые связаны с Конституцией, чтобы полномочия президента не "ограничивались конкретным сроком". По мнению ветерана, россияне смогут потом решить, продлить работу главы государства или освободить его, поблагодарив за работу. Он также отметил, что у российского лидера получилось укрепить обороноспособность России, теперь он может начать решать иные задачи.

Путин поблагодарил ветерана за оценку того, что уже было сделано.

Касательно сроков пребывания у власти, президент отметил, что понимает, что это связано у многих россиян с тревогой за внешнюю и внутреннюю стабильность в стране, за стабильность в обществе. Путин отметил, что тревожно было бы вернуться в ситуацию середины 80-х, когда президенты, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, при этом не обеспечивая нужных условий ее трансформации. Российский лидер поблагодарил ветерана за вопрос, еще раз добавив, что лучше к такой ситуации, как в 80-х годах, не возвращаться.

В среду, выступая с посланием Федеральному собранию, Путин заявил о согласии с тем, что одно и то же лицо не может занимать должность главы государства более двух сроков подряд, хотя и не считает этот вопрос принципиальным. Ранее на большой пресс-конференции глава государства заявил, что считает возможным отменить в Конституции оговорку про то, что одно и то же лицо не может занимать должность главы государства более двух сроков подряд. По словам президента, такая формулировка "некоторых политологов, общественных деятелей смущает".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль