Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Путин. Россия "зубы выбьет" всем, кто попробует что-то у нее "откусить"

https://punkt-a.info/news/federalnoe/putin-rossiya-zuby-vybet-vsem-kto-poprobuet-chto-to-u-nee-otkusit
Пункт-А
Путин. Россия "зубы выбьет" всем, кто попробует что-то у нее "откусить"
20-05-2021 \\ Просмотров ()
20-05-2021
Россия периодически сталкивается с попытками что-то от нее "откусить", но она выбьет зубы всем, кто собирается это сделать. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на заседании оргкомитета "Победа".

По его словам, некоторые публично осмеливаются говорить о том, что сибирские богатства якобы несправедливо принадлежат только одной стране. "Странно слышать такие вещи, особенно публично, но они иногда звучат", - цитирует президента ТАСС.

"Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собираются это сделать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться", - подчеркнул президент. "Это очевидно. И залог этому - развитие наших вооруженных сил", - добавил он.

Глава государства указал на то, что у России колоссальный потенциал. Территория страны остается самой большой в мире, напомнил он. "146 млн человек вроде бы не так много по сравнению с теми странами, где сотни миллионов граждан проживают, а то и за миллиард уже заходит [численность населения]. Но все равно это считается много", - подчеркнул Путин.

По его словам, во все времена происходит одно и то же: как только страна становится сильнее, сразу находятся поводы, чтобы ограничить ее развитие. Президент напомнил высказывание императора Александра III о России: "Нашей огромности боятся". При этом некоторые за рубежом считают Россию слишком большой даже после распада СССР, заметил Путин.

По его оценке, Советский Союз "это не что иное, как историческая Россия, только [она] называлась по-другому, ну и идеологическое содержание государства было, конечно, другим, но с геополитической точки зрения это историческая Россия". "Даже после того, как одна треть потенциала была утрачена, все равно для кого-то Россия слишком велика", - констатировал Путин.

Президент уверен, что Россию продолжат сдерживать, так как многим оппонентам такая страна просто не нужна.

"Чего бы мы ни сделали, как бы мы ни стремились удовлетворить аппетиты тех, кто пытается нас сдерживать, все равно сдерживание будет продолжено, потому что многим из наших оппонентов, так их назовем, такая страна, как Россия, просто не нужна", - заявил глава государства.

"Но она нужна нам с вами, нужна нашим людям, гражданам Российской Федерации. И мы будем делать все для того, чтобы не только сохранить, но и упрочить, усилить", - добавил Путин.

Чтобы добиться такой стратегической цели, по словам президента, нужно "делать все, чтобы сохранить память о том, что происходило в предыдущие годы, память о тех, кто отстоял нашу Родину".

Фото:  Сергей Ильин/пресс-служба президента РФ/ТАСС




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20847 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль