Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пристрелка по-украински: ВСУ «опробовали» ракеты HIMARS на мирном городе

https://punkt-a.info/news/federalnoe/pristrelka-po-ukrainski-vsu-oprobovali-rakety-himars-na-mirnom-gorode
Пункт-А
Пристрелка по-украински: ВСУ «опробовали» ракеты HIMARS на мирном городе
12-07-2022 \\ Просмотров ()
12-07-2022

В Новой Каховке пострадали до 80 человек и сотни зданий.

Ну, вот и опробовали Вооруженные силы Украины реактивные системы залпового огня HIMARS, которые, как утверждалось в западной прессе, способны внести серьезные коррективы в обмене ракетными ударами противостоящих сторон.

«Это - настоящее военное преступление!»

И ВСУ действительно «подкорректировали», вечером 11 июля устроив обстрел ракетами HIMARS города Новая Каховка в Херсонской области.


Как сообщил агентству РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, что в результате обстрела 5 человек погибли, до 80 человек пострадало и 7 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Он также уточнил, что все пострадавшие и погибшие - мирные жители.

Тем временем глава военно-гражданской администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев заявил телеканалу РЕН ТВ, что еще очень много людей находится под завалами.

«Мы создали штаб по оказанию помощи, и всю ночь работали спасатели. Я думаю, что число погибших и раненых еще возрастет», – сказал он.

Как отмечают в городской ВГА, по Новой Каховке дали залп пятью ракетами. Повреждения получили сотни домов, в том числе детские сады, храмы и больница. Также были уничтожены Новокаховский завод  гидротехнических металлоконструкций, производивший оборудование для ГЭС по всему миру, и склад с 35 тоннами гуманитарного груза, в том числе с продуктами для мирного населения.

«Его просто нет - всё сгорело. Для города это было очень важно, так как у нас ни пенсии, ни заработные платы не получает никто», — подчеркнула начальник центра гуманитарной помощи Наталья Заря.

Кроме того, одна ракета попала в склады минеральных удобрений, где начали рваться емкости с азотной селитрой - крайне взрывоопасным веществом.

«Это настоящее военное преступление! – заявил Владимир Леонтьев. – Никаких военных объектов в Новой Каховке нет – здесь сугубо мирный город с гражданским населением».


Того же мнения и Кирилл Стремоусов, заметивший, что ракетный удар по мирному населению — это «чистый нацизм».

«Они (ВСУ – прим. ред.) поняли, что Херсонская область уходит безвозвратно и попытались максимально сделать упор на террор, чтобы запугать людей. Их задача - повторить ситуацию по Донбассу, бьют по своим людям и разрушают их дома», — сказал он.

«Спросите у Минобороны Украины»

Тем временем корреспонденты ТАСС попытались узнать международной реакцию на обстрел Новой Каховсмки.

В ООН заместитель официального представителя генсека Фархан Хак заявил, что организация осуждает обстрелы гражданской инфраструктуры на Украине.

«Мы выступаем против любых обстрелов гражданской инфраструктуры», — подчеркнул он.

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский также отметил, что подобные удары по гражданским объектам могут вызвать только решительное осуждение.

«Это прямое следствие поставок Штатами вооружений Киеву», — подчеркнул он.

А вот в Пентагоне отказались что-либо комментировать ТАСС, предложив получить ответ в Минобороны Украины.

Интересно, а украинское военное ведомство внесло в отчет обстрел Новой Каховки как удар по позициям противника или проверочная пристрелка РСЗО HIMARS?

Фото: pixabay, тг-канал Типичный Донецк





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль