Почему Amnesty International только сейчас "заметила", что ВСУ воюют "неправильно"?

https://punkt-a.info/news/federalnoe/pochemu-amnesty-international-tolko-seychas-zametila-chto-vsu-voyuyut-nepravilno-
Пункт-А
Почему Amnesty International только сейчас "заметила", что ВСУ воюют "неправильно"?
10-08-2022 \\ Просмотров ()
10-08-2022

Исследование международной правозащитной организации Amnesty International о нарушении Украиной законов войны, опубликованное 4 августа, вызвало на Украине шквал негодования, который не утихает до сих пор. На Западе наконец заметили, что Киев что-то делает не так?

У автора дзен-канала « Нарполит» свой взгляд на эту историю: по его мнению, пожурив Киев за размещение войск в школах и жилых массивах, создающее угрозу гражданскому населению, лондонские "правозащитники" пытаются отвлечь внимание от куда более страшных военных преступлений необандеровцев.

Публикуем статью полностью, без купюр. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

"4 августа международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала исследование "Украина: военные ставят под угрозу гражданское население, размещая войска в жилых районах", в котором прямо обвинила ВСУ в нарушении законов войны. Сотрудники "Международной амнистии" уличили "захисников" Незалежной в нанесении ударов из жилой застройки, неоказании помощи в эвакуации мирного населения, оборудовании огневых позиций в школах и больницах, одновременно отметив, что в большинстве случаев для размещения солдат были "доступны жизнеспособные альтернативы, которые не подвергли бы опасности гражданское население". Хотя в докладе нашлось место и обвинениям в адрес российских войск (ну, кто бы сомневался), главным объектом критики стали украинские военные. Это, естественно, вызвало крайне нервную реакцию киевских властей, расценивших публикацию Amnesty International как форменную зраду попытку создать "фальшивую реальность" и "подыграть агрессору". Подобные упреки в адрес международной неправительственной структуры, известной своим крайне предвзятым отношением к России, ничего, кроме смеха, не вызывают, но нас интересует другой вопрос – почему базирующиеся в Лондоне "правозащитники" заметили признаки военных преступлений в действиях ВСУ только сейчас, хотя и российские, и иностранные СМИ рассказывают о них с конца февраля?

То, о чем поведала в своем докладе "Международная амнистия", – давно секрет полишинеля. По соцсетям и Telegram-каналам уже пять месяцев гуляют тысячи видеороликов о превращенных ВСУ в казармы и огневые позиции объектах социальной инфраструктуры – школах, больницах, поликлиниках, детских садах и т.п., спрятанных во дворах жилых домов и вблизи торговых центров украинских гаубицах, РСЗО и минометах, использовании "живых щитов", запретах на эвакуацию гражданских из зоны боевых действий и прочих непотребствах "захисников", являющихся прямым нарушением конвенционных правил ведения боевых действий.

Так что, опубликовав свое "исследование", лондонские "правозащитники" лишь признали очевидное, не забыв при этом попинать и Россию за многочисленные якобы задокументированные случаи "применения оружия неизбирательного действия", в т.ч. кассетных боеприпасов – видимо, тех, которыми "сами русские обстреливают Донецк".

И это одна из причин, по которой Amnesty International решила наконец сказать правду. Какой смысл и дальше скрывать то, что все и так знают?

Параллельно "амнистийщики", коих десятки раз уличали в необъективности, предвзятости, манипуляциях данными, избирательном толковании норм гуманитарного права и искажении действительности под универсальную мантру "это совсем другое", пытаются таким способом вернуть доверие к своим "исследованиям" и подправить подпорченный имидж. И это вторая причина, по которой "правозащитный" Вий вдруг поднял свои веки.

Третья состоит в том, что через "разоблачение" ВСУ в исполнении Amnesty International Запад дистанцируется от беспредела укро-вояк, в первую очередь в отношении собственного населения, и одновременно посылает киевским властям и генералитету сигнал, чтобы они не столь нагло пренебрегали жизнями громадян.

Мол, мы все понимаем, русские орки на вас напали, но зачем ваши солдаты сами выкладывают в сеть ролики, как они "храбро защищают Рiдну Україну", спрятавшись в детских садиках и ведя огонь из окон квартир? Нельзя ли это делать не столь вызывающе, а то наши избиратели уже ропщут, с какой стати мы помогаем "жертвам агрессии" оружием и деньгами, раз они ни в грош не ставят жизни мирных граждан, причем своих же.

Но есть и еще одна причина. Обратите внимание, что в "исследовании" речь идет не только о широко известных, но и, скажем так, не особо тяжких прегрешениях ВСУ. Amnesty International говорит лишь о размещении солдат и военной техники в жилых районах и на социально значимых объектах, грозя за это Зеленскому и его полководцам пальчиком, но при этом умышленно оставляет за кадром другие, куда как более чудовищные, военные преступления бандеровской военщины.

В докладе нет ни слова о пытках и издевательствах над военнопленными, минном "лепестковом" терроре, варварских обстрелах Донецка и других городов ЛДНР, жертвами которых стали тысячи мирных людей – женщин, детей, стариков.

С этим всё понятно – для Запада трагедии Донбасса априори не существует, но ведь "правозащитники" ничего не сказали и о массовых убийствах ВСУ собственных граждан, в т.ч. ракетами, минами и снарядами, якобы выпущенными русскими…

Буквально на днях довелось поговорить с давней знакомой, чудом сумевшей в начале апреля с семьей выбраться из Харькова, где она жила еще с советских времен, при этом оставаясь гражданкой России. В ее страшном рассказе был эпизод, когда их улицу на окраине города, застроенную частными домами, обстреляли из "градов".

Были жертвы и разрушения, многие лишились крыши над головой. Люди, спотыкаясь об осколки, тушили пожары, разбирали завалы, последним словами матеря Путина и русских солдат. Ни у кого не было сомнения в том, кто обстрелял их район, где не было военных объектов – ведь по радио сказали и в соцсетях написали: "Российская военщина ударила по жилому массиву в Харькове".

И лишь позже сосед по секрету рассказал моей знакомой, как перед "прилетом" вместе с сынишкой осматривал с чердака окрестности в армейский бинокль, и они видели, как стоявшая вдалеке реактивная установка развернулась в их сторону и выпустила ракеты, а уже через несколько секунд вокруг начался ад.

А ведь подобных случаев сотни, если не тысячи. Но во всем, естественно, виноват Путин.

Так что, публикуя свое ничего нового не сообщающее "исследование" и критикуя киевские власти за уже очевидные всему миру "косяки", хитрые лондонские "правозащитники" лишь отвлекают внимание от куда более страшных вещей, которые творят "захисники Незалежной".

Поэтому мы бы рекомендовали поумерить энтузиазм тем, кто поспешил усмотреть в докладе Amnesty International признак того, что "Запад начал сливать Зеленского". Хотелось бы в это верить, но нет – киевский режим пока еще нужен своим хозяевам, а "Международная амнистия" как была, так и останется лживой русофобской структурой, пытающейся за счет дозированного вброса части правды выглядеть объективной и непредвзятой".

Фотомонтаж: zen.yandex.ru/media/narpolit

 





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль