Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Отрицание, гнев, принятие: как западные СМИ отреагировали на визит Путина в Мариуполь

https://punkt-a.info/news/federalnoe/otritsanie-gnev-prinyatie-kak-zapadnye-smi-otreagirovali-na-vizit-putina-v-mariupol
Пункт-А
Отрицание, гнев, принятие: как западные СМИ отреагировали на визит Путина в Мариуполь
23-03-2023 \\ Просмотров (698)
23-03-2023

За рубежом сначала просто не поверили в сообщения о поездке российского лидера.

В ночь на 19 марта российский лидер Владимир Путин прилетел на вертолете в Мариуполь, чтобы проконтролировать восстановление города. Главу государства сопровождал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Британская ВВС усомнилась не только в том, что президент России посетил Мариуполь, «который был полностью стерт с лица земли», но и в пребывании Верховного главнокомандующего в Штабе СВО в Ростове-на-Дону.

«Никаких подтверждений этих визитов нет», - утверждалось на сайте корпорации. Потом, когда появилось видео, там запели другую песню. «Съемка делалась в темноте, ничего рассмотреть нельзя. Возможно, это какой-то другой город, а кадры из филармонии тоже были сняты в неизвестном здании», - предположила ВВС. - «Мы также не можем подтвердить, что видео общения с военными, доклады которых якобы заслушал Путин, действительно снято в командном пункте в Ростове-на-Дону».

«В Кремле работают сказочники, это постановочные съемки», - написала британская The Sun. - «Путин ездит за рулем по Маpиуполю, дороги не перекрыты, ему приходится пропускать трактора и фуры. Вы в это верите?»

Американские СМИ в реальности визитов не сомневаются, но считают их «вызовом». Телекомпания CNN: «Дерзкий президент России Владимир Путин совершил вызывающий визит в Донбасс. Эта поездка будет восприниматься украинцами как особенно провокационная». В похожем ключе комментирует событие и The New York Times: «Это демонстративный жест со стороны Кремля. Владимир Путин посетил Мариуполь, где российский лидер находился ближе всего к линии фронта на востоке».

Ну и особая истерика, понятное дело, царит на Украине. Только там ко всему прочему еще и клянут западные разведки, которые проспали поездку российского лидера и загодя не сообщили о ней в Киев.

Андрей БАРАНОВ, Комсомольская правда

А вот что написал о визите Путина в Мариуполь украинский журналист и блогер Анатолий Шарий:

Итак, почему я думаю, что суд "имел значение" и именно то, что я и предсказывал.

Если бы приезд планировали те, кто планировали "пиар" до этого - его не было бы вообще, конечно.

Никто не дал бы своего согласия на него, никто бы не брал ответственности. В первую очередь - из-за безопасности. Тем, кто называет себя "технологами" у Кремля, хорошо бы, чтобы Путин и за МКАД не выезжал никогда.

Именно из-за того, что Киев прозевал приезд и не сделал ничего, что обычно делают, желая уничтожить противника, я считаю также приезд не сильно планировавшимся.

Обычно задействовано огромное количество люда и информация из Мск однозначно плавно утекает западным партнерам.

Никаких сюрпризов по приезду не случилось. А могли ведь!

Особенно после ордера на арест, когда Путин уже как будто международно признанный преступник, когда страны ЕС заявляют "мы арестуем, если что". Могли. Но не сделали. Значит - не знали. Просто тупо не знали.

Я думаю, что суд. И говорил, что "разбудят" этой бессмыслицей.

Совершенно нетипичный для последних лет шаг, решение мог принять только он сам, конечно.

Нетипично и, разумеется, тревожно. Потому что впечатление, что убрали последние его сомнения в возможности договориться этим странным судом.

Значит и война может пойти иначе. Если за этим последуют увольнения или, во что трудно, конечно, поверить, ПОСАДКИ, то вообще все с ума сойдут.

Для нашей страны ничего хорошего это не несет точно.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль