Операция Афганистан 2.0: США решает, как скинуть Украину

https://punkt-a.info/news/federalnoe/operatsiya-afganistan-2-0-ssha-reshaet-kak-skinut-ukrainu
Пункт-А
Операция Афганистан 2.0: США решает, как скинуть Украину
07-07-2022 \\ Просмотров ()
07-07-2022

Риторика западных СМИ по Украине и спецоперации ощутимо меняется. Интересные размышления на тему, к чему бы это и чем закончится, опубликовал в своем ТГ-канале телеведущий, блогер, бизнесмен Евгений Колесов. 

Приводим его пост полностью.

- Усталость западного общества от Украины, её проблем, её беженцев сегодня настолько очевидна, что их СМИ уже не рискуют продвигать её так, как они это делали весной. Мало того, есть понимание, что к осени за одно только упоминание Киева в уличном европейском разговоре можно будет схлопотать в бубен.

Вот только западные политики по улицам не ходят. Но даже сквозь совершенно очумелую антироссийскую риторику, которой прикрывается проукраинское мракобесие, всё чаще прорывается вопрос: «Что дальше?»

Стоит сказать, что горизонт планирования в данном случае ограничен всего лишь осенью, максимум – зимою, когда наступит отопительный период. Но и этого уже хватает под завязку, чтобы задуматься: А не прекратить ли укровакханалию уже сейчас, летом, пока Россия не денацифицировала еще пару-тройку областей Украины? Именно такую мысль с опаской (а может и со страхом) высказал на днях журнал Politico.

С чего это вдруг случился подобный поворот в умах людей с европейскими физиономиями?

Если кто-то думает, что они встали на сторону правды, ошибается. Всё проще. Предварительные переговоры Киева с «партнерами» показывают, что будущей зимой те наотрез откажутся делиться с Украиной энергоресурсами, даже за деньги. По сведениям из украинских же источников выясняется, что все переговоры с «партнёрами» натыкаются на одну фразу: «самим не хватает». Украина в такой ситуации - ненужный нахлебник.

Так что не дадут топлива Украине ни венгры, ни немцы, ни словаки, ни поляки, ни строители новой империи на костях – англичане. Сильно засуетились и американцы, потому что подсчитали и ужаснулись – денег на топливо для Украины нынешней зимой нужно будет гораздо больше, чем ей дают на ведение войны! А это залёт для Байдена. И теперь американцы не очень-то и против, чтобы Россия демилитаризировала как можно больше территории Украины. Понимаете? Россия что освобождает, то на её балансе. А то, что остаётся у Украины, то на балансе США. Простая математика.

Продолжать обвинять Россию, надеясь хоть как-то отвлечь внимание плебса, дело тухлое. Достаточно взглянуть на европейские города, где почти каждый день вспыхивают демонстрации местного населения против обнаглевших хохлов. В США также напряжёнка.

Таким образом, западный мир в буквальном смысле слова встал враскоряку, пытаясь найти хоть какое-то приемлемое решение замаячившего на октябрь-ноябрь глобального коллапса. А тут вам и выборы в США, и в Китае, и отопительный сезон, и инфляция с жуткими ценами на энергетику, продовольственный кризис, и, конечно, недовольство людей неадекватностью западных «слуг народа».

Тем временем российские Вооруженные силы неполным составом, подразделениями мирного времени перемалывают самую лучшую, самую мотивированную украинскую прокси-армию Европы, потери которой только по самым скромным подсчётам уже составили не менее 200 тысяч погибших, не считая раненых. И бежит вся эта нечисть на подконтрольные ещё Киеву территории, создавая там неуправляемые нацистские гнойники, напичканные оружием.

Но как в таком случае вести переговоры с Россией о прекращении боевых действий, что предлагают американские проправительственные аналитические агентства? Ведь осатаневшие и неподконтрольные никому укровояки в этом случае так и будут оставаться третьим лишним действующим лицом сложившейся ситуации.

Тут два варианта. Первый – резкое и полное прекращение снабжения Украины со стороны Запада и перекладывание ответственности по зачистке территории на Россию. Второй – самостоятельное уничтожение укронацистов с использованием западной военной техники и ковровых бомбардировок. Мол, фашисты вышли из-под контроля. Самое удивительное, что второй способ более всего подходит к идеологии запада в отличие от первого, явно демонстрирующего проигрыш. Ведь поупражнявшись на «коллегах», вполне можно позиционировать себя победителями, «опередив» Россию и поделив незалежную по образцу Германии 1945 года. В конце концов, опыт есть. Осталось дождаться, когда в США примут радикальное решение.

Фото: дзен-канал Евгений Колесов





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль