На «Азовстали» обнаружен фургон с заминированными телами

https://punkt-a.info/news/federalnoe/na-azovstali-obnaruzhen-furgon-s-zaminirovannymi-telami
Пункт-А
На «Азовстали» обнаружен фургон с заминированными телами
31-05-2022 \\ Просмотров ()
31-05-2022

В ходе обследования в Мариуполе подземных сооружений металлургического комбината «Азовсталь» российские военнослужащие обнаружили изотермический фургон с неработающей системой охлаждения.

В нем были складированы 152 тела погибших боевиков и военнослужащих ВСУ, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Генерал-майор напомнил, что командование «Азова», скрывавшегося на заводе, перед сдачей в плен публично обращалось к Зеленскому с просьбой забрать тела погибших, чтобы семьи смогли захоронить их на подконтрольной киевскому режиму территории.

«Однако никаких запросов со стороны Киева о получении тел погибших с комбината «Азовсталь» не поступало, - сообщил Конашенков. - Более того, во время обследования фургона российские саперы выявили установленные под телами погибших украинских военнослужащих четыре мины. Совокупная масса взрывчатого вещества в них была достаточна для уничтожения всех оставшихся в фургоне останков тел».

В ходе допросов пленных боевиков «Азова» установлено, что минирование тел было проведено по прямому указанию из Киева с целью обвинить Россию в намеренном уничтожении останков тел и не допустить их вывоза для передачи родственникам, сообщило Минобороны.

Российская сторона в ближайшее время планирует передать обнаруженные на «Азовстали» тела украинских военнослужащих представителям Украины.






Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль