Мы в опасности: к Земле летит крупный астероид

https://punkt-a.info/news/federalnoe/my-v-opasnosti-k-zemle-letit-krupnyy-asteroid
Пункт-А
Мы в опасности: к Земле летит крупный астероид
23-11-2019
Астрономы обнаружили опасный астероид размером с челябинский метеорит.

О приближающимся небесном теле предупредили в Роскосмосе. Зарубежные коллеги подтвердили открытие.

Российские исследователи засекли астероид 6 ноября в интервале наибольшего сближения с Землей, при этом минимальное расстояние между центром Земли составило 139 тыс. 410 км.

По оценкам, обнаруженный астероид имеет поперечный размер 10-15 м, что сопоставимо с метеоритом, упавшим в районе Челябинска 15 февраля 2013 года.

8 ноября подтверждающие наблюдения были получены в обсерваториях Great Shefford (Великобритания) и Astronomical Research Observatory, Westfield (штат Иллинойс, США).

Данный астероид является вторым, обнаруженным Автоматизированной системой предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП) за последние три месяца.

Если забыли:

Астероид - небесное тело неправильной формы и небольшого, в сравнении с планетами, размера. У них нет атмосферы. В Солнечной системе астероиды вращаются вокруг Солнца по самостоятельной орбите. В настоящее время ученые считают, что астероиды появились в период формирования Солнечной системы, а не являются обломками разрушенной большой планеты, как думали ранее. Большинство астероидов находятся в области между орбитами Марса и Юпитера.

Падение метеоритов - нередкое явление, они падают по нескольку раз в год в регионах России, но их нечасто удается заметить или заснять на видео. Специалисты утверждают: на землю около 5 тонн космической пыли падает каждые сутки. И каждый день на землю падают метеориты размером с теннисный мяч: в океан, в пустыню, в Антарктиду.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль