Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

МО РФ: Пентагон испытывал на военнослужащих ВСУ опасные патогены и запрещенные в США психостимуляторы

https://punkt-a.info/news/federalnoe/mo-rf-pentagon-ispytyval-na-voennosluzhashchikh-vsu-opasnye-patogeny-i-zapreshchennye-v-ssha-psikhos
Пункт-А
МО РФ: Пентагон испытывал на военнослужащих ВСУ опасные патогены и запрещенные в США психостимуляторы
01-02-2023 \\ Просмотров (460)
01-02-2023

Солдаты и офицеры ВСУ как минимум с 2019 года использовались сотрудниками Пентагона для изучения ВИЧ и других опасных инфекционных заболеваний.

Об этом сообщил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Также есть задокументированные свидетельства изучения на украинских военнослужащих действия запрещенных в самих США психостимуляторов и наркотических препаратов.

Примером являются эксперименты, связанные с ВИЧ-инфекцией, которые проводились американскими специалистами на территории Украины с 2019 года. Кириллов обратил внимание, что в качестве целевых групп выступали не только «пациенты с высокой степенью риска заражения» – осужденные или наркоманы, но и представители вооруженных сил Украины.

В ходе специальной военной операции на освобожденной территории Луганской Народной Республики в населенном пункте Рубежное были обследованы помещения медицинского центра «Фармбиотест». На его базе проводились клинические испытания препаратов, обладающих серьезными побочными эффектами: это лекарства от лейкемии, психических расстройств, неврологических болезней, эпилепсии и других опасных заболеваний.

В начале 2023 года на территории Лисичанска местными жителями обнаружено масштабное захоронение остатков биоматериалов, принадлежащих компании «Фармбиотест». Клинические образцы и амбулаторные карты пациентов с их персональными данными были закопаны, а не кремированы и уничтожены установленным порядком, как это предписывают правила. Это говорит о том, что ликвидация данных улик проводилась в крайней спешке, отметил Кириллов.

Министерством обороны России получены сведения о многочисленных фактах применения украинскими военнослужащими психостимуляторов и наркотических препаратов – метадона, амфитаминов. Выявлены факты контрабандной доставки морфина в районы выполнения боевых задач.

«Считаем, что действия должностных лиц, проводивших исследования на украинских военнослужащих, в крови которых обнаруживались высокие концентрации антибиотиков, наркотических препаратов, антитела к возбудителям инфекционных заболеваний, требуют соответствующей правовой оценки», - подчеркнул представитель МО РФ.

Он сообщил, что в период специальной военной операции российскими военнослужащими было получено более 20 тысяч документов и справочно-аналитических материалов, опрошены очевидцы и участники американских военно-биологических программ. Указанные материалы подтверждают нацеленность Пентагона на создание компонентов биологического оружия и их испытание на населении Украины и других государств по периметру наших границ.






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль