Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мария Максакова попросила Путина гарантировать ее безопасность в России

https://punkt-a.info/news/federalnoe/mariya-maksakova-poprosila-putina-garantirovat-ee-bezopasnost-v-rossii
Пункт-А
Мария Максакова попросила Путина гарантировать ее безопасность в России
24-12-2021 \\ Просмотров ()
24-12-2021
Внезапно в колонках светской хроники федеральных изданий одна за другой пошли публикации о судьбе оперной певицы, экс-депутата Госдумы РФ от Астраханской области Марии Максаковой, которая вот уже несколько лет живет на/в Украине. На днях стало известно, что Мария Петровна намерена обратиться к Владимиру Путину с просьбой гарантировать ее безопасность в случае ее возвращения на ПМЖ в Россию. 

По заявлению издания News.ru, Мария Максакова опасается за свою жизнь из-за угроз бывшего супруга Владимира Тюрина, который предположительно имеет большое влияние в криминальной среде. Википедия называет Тюрина "вором в законе, лидером Братской ОПГ". 

"Мне передали, что очередной мой приезд в Россию может закончиться для меня очень плохо - летальным исходом", - цитирует певицу медиа News.ru. Сообщается также, что экс-депутат намерена попросить у главы России дать распоряжение о доработке статьи 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии". По мнению Максаковой, статья, хотя и разработана в 2019 году, однако она носит декларативный характер.

Поводом к активизации таких заявлений стало решение Пресненского районного суда Москвы от 20 декабря. Суд за неуплату алиментов забрал московскую элитную квартиру у Максаковой в пользу двоих ее детей, находящихся на попечении отца Владимира Тюрина. 

Примечательно, что следом за публикацией с Марией Максаковой поговорили ведущие стрима "Летучка" (youtube-канал "Прекрасная Россия бу-бу-бу"). В ходе трансляции (смотреть с 1:13:00) экс-депутат подробно объяснила свои мотивы. 

В ходе интервью (1:20:00) прозвучал вопрос-маркер: 

- Ответьте, пожалуйста, на один вопрос: "Чей Крым?"

- Вы меня зачем спрашиваете?, - удивилась Максакова. - Вы хотите де-юре? Де-факто? Юридически? 

- Ну, как вы считаете?

- Согласно международному праву, Крым - украинский.

В целом ведущие в ходе интервью предприняли несколько попыток политизировать дискуссию. Мария Максакова им оппонировала, что речь идет о личных вопросах безопасности и выводить их в плоскость межгосударственных отношений Украины и России, по меньшей мере, странно. 

****************************************************************
Напомним, что Мария Петровна Максакова-Игенбергс является внучкой знаменитой астраханской оперной певицы Марии Максаковой (1902-1974).

В 2011 году она была избрана депутатом Госдумы РФ по квоте Общероссийского народного фронта от "Единой России".

Летом 2016 года, Мария Максакова предприняла попытку вновь избраться от Астраханской области в Госдуму на новый срок, однако заняла лишь 4 место по итогам праймериз "Единой России". Осенью того же года по истечении депутатских полномочий вместе с мужем (также экс-депутатом ГД от КПРФ) Денисом Вороненковым она покинула Россию и переехала в Киев. Осенью 2017 года Денис Вороненков стал жертвой покушения в центре столицы Украины.

В январе 2021 года стало известно, что Мария Максакова предприняла первые попытки вернуться в Россию. Судя по новым заявлениям о "готовности перебраться в РФ на постоянное жительство", тогда все сложилось для нее неудачно. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль