Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Любимый фейк: из России лепят образ «похитителя детей»

https://punkt-a.info/news/federalnoe/lyubimyy-feyk-iz-rossii-lepyat-obraz-pokhititelya-detey
Пункт-А
Любимый фейк: из России лепят образ «похитителя детей»
29-11-2022 \\ Просмотров ()
29-11-2022

Украинская и западная пресса периодически пишет о том, что россияне насильно вывозят детей с территории Незалежной, прикрываясь заботой об их безопасности. После изнасилований российскими бойцами украинских старушек, приводящей к беременности, второй излюбленной темой, которую любят периодически поднимать западные СМИ, – это киднеппинг. 

Сообщения о том, что русские «похищают украинских детей с оккупированных территорий», появляются с завидной периодичностью. При этом все опровержения и разъяснения российской стороны, включая комментарии родителей «похищенных» детишек, игнорируются.

Появилась очередная статья, изобличающая Россию. На этот раз до фейка опустилась газета The New York Times. В ней опубликована стать на ставшую уже любимой тему о похищенных россиянами украинских детях. Издание для убедительности даже разместило фото несчастных матерей - некой Виктории Борисенко и ее родственницы Надежды Борисенко из Балаклеи. Детей женщин якобы увезли в летний лагерь, пообещав подарки и безопасность от постоянных обстрелов. Вывезли еще в августе, но до сих пор не вернули, жалуются жещины. При этом издание не скрывает, что дети постоянно созваниваются с мамами, рассказывают, как им хорошо и как о них заботятся. Борисенки говорят, что дети скучают, «плачут и хотят вернуться домой». Но Москва затрудняет возвращение детей их семьям, подчеркивает издание.


Издание называет даже цифры вывезенных Россией в безопасное место украинских детей – 11 461 ребенок. А президент Незалежной Владимир Зеленский на саммите G20 говорил уже о «десятках тысяч» юных гражданах Украины. И никаких доказательств, кроме обвинительных слов.

Американское издание обвиняет Россию в том, что под видом спасения детей, страна ведет «геноцид украинского народа», словно попугай повторяя слова киевского режима. «В международном договоре 1948 года указано, что «насильственное перемещение детей», если оно направлено на уничтожение национальности, является геноцидом», подчеркивает The New York Times.

В апреле тогдашний уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что российские военные "похитили" более 121 тысячи украинских детей. Часть детей была вывезена из Мариуполя и Донецка. При этом Денисова признала, что часть эвакуированных ребятишек были из детских домов. Из-за своих фантазий и введение в заблуждение мирового сообщества Людмила Денисова была уволена со своего поста. Но благодатную тему, которая должна была убедить мир в "агрессивности" России, решили не бросать.

19 июня Верховная рада обратилась к управлению ООН по правам человека, комитету по правам ребенка, верховному комиссару по делам беженцев и международному суду ООН, обвиняя Россию в насильственном вывозе несовершеннолетних с территории Донбасса. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала все обвинения в адрес России в похищении и принудительной депортации детей ложью. Дипломат назвала эти обвинения циничными, обратив внимание мирового сообщества на целенаправленные обстрелы мирных сел и городов ДНР и ЛНР.

«В таких условиях <...> нам ставят в вину спасение детей от этих варварских бомбардировок», — говорится в пояснении Захаровой, размещенном на сайте ведомства. Захарова уточнила, что к 23 июня российские силы вывезли из опасных районов Украины в Россию более 2 млн человек, в том числе почти 325 тыс. детей. «Все эти люди выехали в нашу страну добровольно, спасая свою жизнь и жизнь своих детей», — подчеркнула Захарова.

В свою очередь уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова ищет родственников детей, чьи родители погибли в результате военных действий. Она же занимается и возвращением детей, родственники которых были найдены на территории Украины.

Но в конце сентября появился очередной фейк. Автором стал глава офиса президента Украины Андрей Ермак. «Россияне продолжают похищать украинских детей. Их принудительно вывозят из Херсонской области в Крым и другие регионы России», - сообщил в телеграм-канал высокопоставленный украинский чиновник. Ермак заявил о вывозе детей с инвалидностью из Олешковского детского доме-интерната (Херсонская область). Ну, и естественно далее последовали обвинения в геноциде украинцев и угрозы, что россияне получат ответ на поле боя и перед международным трибуналом, "который обязательно будет».

Телеграм-канал «Война с фейками» пояснил, как все было на самом деле. Россияне помогли эвакуировать из Херсона детей из «Дома малютки». Более 50 ребят от 4 месяцев до 4 лет, включая и детей-инвалидов, были вывезены в Крым.

Россия оказывала и будет оказывать всестороннюю помощь всем, кто вынужден покинуть свои дома. И особенно семьям с детьми и сиротам. Однако куда большая опасность ждет украинцев, сбежавших на Запад. Так, британское издание The Sun высказала опасение, что беженцы из Незалежной могут стать добычей торговцами людьми. Украинских девушек могут вовлекать в проституцию не только в Британии, но и Польше, Румынии и других странах, куда перебираются беженки, написала газета. А агентство по делам беженцев Норвегии сообщило о странном исчезновении 170 украинских подростков. Эксперты не исключат, что молодые люди попали в руки черных трансплантологов. Этот бизнес, как известно, особенно процветает в местах, где идут боевые действия, когда легче всего наживаться на людском отчаянии в условиях неразберихи и хаоса. Но Украина почему-то на подобные случаи никак не реагирует.

Блокнот





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль