Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Куда могут добить американские HIMARS

https://punkt-a.info/news/federalnoe/kuda-mogut-dobit-amerikanskie-himars-
Пункт-А
Куда могут добить американские HIMARS
03-06-2022 \\ Просмотров ()
03-06-2022

Байден согласовал поставку Украине дальнобойных ракетных систем HIMARS. Куда могут прилететь американские ракеты?

То, что Вашингтон пообещал, что Киев ему пообещал, что Химарсы не будут стрелять по России, ни о чем не говорит. Удары по нашим территориям были раньше, теперь они становятся еще более вероятными.

После заявления Байдена Россия ответила очередной масштабной «калибровкой» украинской инфраструктуры и заявлением МО РФ: «Украинские националисты планируют разместить в городе Шостка Сумской области ракетные системы, поставка которых ожидается из США, чтобы нанести удары по России».

Readovka рассчитала, куда могут прилететь ракеты.

Системы HIMARS при стрельбе неуправляемыми реактивными снарядами имеют дальность в 70 км, то есть под ударом находятся территории Курской и Брянской областей. Также данные системы могут применять и управляемые ракеты типа MGM-140 ATACMS, и перспективную PrSM (Precision Strike Missile) дальностью 500 км. Эта ракета пока ещё проходит испытания и на вооружение не принята. Однако с учётом радиусов указанных ракет в перспективе под потенциальную угрозу удара попадает дальнее Подмосковье, Смоленск, Брянск, Курск и Воронеж.

«Конечно, США устами Байдена уверяет, что украинцы не будут стрелять по России этими ракетами, но за два дня до этого тот же Байден уверял, что дальнобойные системы вообще не будут поставляться, - пишет Readovka. - Стоит отметить, что пока США поставляет украинцам всего 4 системы HIMARS. Это шаг для того, чтобы проверить ответную реакцию России и понять, насколько ещё можно играть на эскалацию конфликта, пока Россия не прибегнет к применению ядерного оружия. Коллективный запад пытается понять эти границы и каждый день делает шаги по направлению к тотальной войне. Пока всё это ещё политика и психологическая провокация, но до реальной войны осталось совсем чуть-чуть».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль