Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кто готовит и вооружает диверсантов Украины для подрыва АЭС

https://punkt-a.info/news/federalnoe/kto-gotovit-i-vooruzhaet-diversantov-ukrainy-dlya-podryva-aes
Пункт-А
Кто готовит и вооружает диверсантов Украины для подрыва АЭС
31-12-2022 \\ Просмотров ()
31-12-2022
Какие диверсии провели украинские ДРГ и какие цели они преследуют.

Накануне ФСБ отчиталось о полном уничтожении очередной диверсионной разведгруппы Украины в Брянской области, члены которой проникли в Россию под видом беженцев. Цели диверсантов, пока неясны, но очень вероятно, что они двигались в сторону атомной электростанции в Курской области, и такие прецеденты уже были.

Судя по вооружению, они готовились к атаке не на военные, а гражданские объекты — немецкие пистолеты-пулеметы SIG Sauer не годятся для боев с военными. А вот атаковать охрану АЭС — вполне. И чтобы палить в мирных жителей подходит. Плюс ДРГ везла с собой четыре бомбы (по 40 кг в тротиловом эквиваленте).

Картина вполне ясная. Курская АЭС и ее инфраструктура — давняя лакомая цель для диверсантов ВСУ. Украинская разведка регулярно организует вылазки в район станции, но спецслужбы РФ всегда работают на опережение. Трижды в августе — 4, 9 и 12 августа — террористы подрывали ЛЭП на территории Курчатовского района. А полтора месяца назад, в середине ноября в Белгородской области была отслежена и ликвидирована ДРГ из трех человек, которая ехала в сторону атомной станции, чтобы устроить подрыв. Их машину вели с квадрокоптера с помощью приборов ночного видения. Как обычно — всё предельно технологично и подготовлено, но наши силовики оказались умнее. Следствие установило, что члены ДРГ прошли обучение в одной из европейских стран. На руках у них было оружие, которое использует ВСУ.

Популярность диверсионного метода понятна: не получается на войне — пробуют ударами в спину. Но поражает выбор цели. Атаки на Курскую, на Запорожскую АЭС это куда хуже, чем пилить сук, на котором сидишь. Да, станции надежно защищены, выдержат и расстрелы и подрывы. Но если допустить возможность разрушения оболочки и повреждения реактора или хранилищ отработанного ядерного топлива (ОЯТ), то радиоактивные «подарки» аукнутся и самой Украине, и — о ужас — европейским хозяевам. Впрочем, главный хозяин сидит за океаном и может быть спокоен — до него не достанет. Хоть обе станции взорви. А Европа это фактически разменная монета в большой игре, как и Украина.

Например, европейские страны — это удобная тренировочная база для тех же европейских диверсантов, как в случае с белгородской троицей. Об тренировочных базах ДРГ в Европе стало известно еще весной благодаря хакерам российской группировка Killnet. Вскрытая переписка сотрудников СБУ рассекретила планы подготовки участников диверсионно-разведывательных групп на территории Эстонии и Литвы. Несколько тренировочных баз находятся в Литве и Латвии, еще одна — в Эстонии.Например, в Клайпеде учат боевых пловцов для проведения специальных мероприятий на море, в прибрежной полосе и внутренних водах. На базе к западу от Вильнюса учат шпионов для получений информации о деятельности вооруженных сил иностранных государств. В латвийской Адажи развернут учебный центр механизированной пехотной бригады сухопутных сил национальных вооруженных сил. В Эстонии диверсантов готовят на базе добровольческого военизированного формирования «Кайтселийт».

Лазутчиков учат скрыто пересекать границу, обходить посты, использовать технику для наблюдения и подрыва. Ну и конечно учат убивать. Не стоит забывать, что это предельно антироссийски настроенные страны граничат с тремя российскими областями — Псковской Ленинградской и Калининградской. И вскрытая замерами переписка доказывает -- планы использования территории Эстонии и Литвы для заброски ДРГ на территорию России через сухопутную границу обсуждаются всерьез. А это повод для уже совсем другого разговора с НАТО. А уж о потенциальных рисках атаки диверсантов на энергетические объекты и говорить не стоит. В случае «большого успеха» ДРГ плакать будут все и больше всех - сама Европа, тренирующая украинских шахидов.

Автор: Сергей Евсеев. Источник: Блокнот.ру.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль