Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Красная икра уже не та – в главном новогоднем продукте обнаружили запрещенные вещества

https://punkt-a.info/news/federalnoe/krasnaya-ikra-uzhe-ne-ta-v-glavnom-novogodnem-produkte-obnaruzhili-zapreshchennye-veshchestva
Пункт-А
Красная икра уже не та – в главном новогоднем продукте обнаружили запрещенные вещества
16-12-2021 \\ Просмотров ()
16-12-2021

Качество красной икры как национального продукта ухудшилось, заявили в Роскачестве.

Эксперты Роскачества дважды за четыре года проверяли икру лососевых рыб. В 2018 году с нарушениями обязательных требований безопасности оказались 31% исследованных торговых марок, в 2021 году их количество увеличилось до 81%.

Увеличилось количество нарушений в части микробиологии. В этом году у товаров 15 марок из 21 исследованных обнаружена кишечная палочка. Кроме того, производители использовали в красной икре запрещенный в России консервант – в икре двух марок обнаружен уротропин, который с 2009 года запрещен для использования при производстве зернистой икры лососевых рыб. Этот препарат получается путем синтеза аммиака и формальдегида, в организме человека он вновь превращается в формальдегид и может оказывать токсическое воздействие. Недобросовестные производители, несмотря на запрет, добавляют его в продукт, поскольку консервирующий эффект у него выше, чем у других консервантов.

 В четырех марках выявлен краситель Е110 (так называемый «солнечный закат»), который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. 

В Роскачестве отметили, что под разными торговыми марками может скрываться один и тот же производитель/ изготовитель. Однако для одной торговой сети или марки он делает продукт качественно, а для другой, как показало исследование, нет. По всей видимости, важно не только, кто производит, но и для кого. Если контрактные условия жесткие, то при приемке или заказе продукции микробиология проверяется и со стороны продавца, и со стороны торговой сети.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль