Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

К концу лета в России могут быть сняты ограничения по ковиду

https://punkt-a.info/news/federalnoe/k-kontsu-leta-v-rossii-mogut-byt-snyaty-ogranicheniya-po-kovidu
Пункт-А
К концу лета в России могут быть сняты ограничения по ковиду
29-03-2021 \\ Просмотров ()
29-03-2021
Президент страны рассчитывает, что популяционный иммунитет к коронавирусу будет достигнут к концу лета. Но только если многие привьются. 

В интервью Павлу Зарубину для программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" на вопрос, когда могут быть сняты ограничения из-за пандемии и страна вернется к нормальной жизни, глава государства заверил, что "это произойдет". Он предлагает "послушать специалистов", которые говорят, что ограничения можно будет снимать "после того, как будет создан популяционный иммунитет", пишет ТАСС.

"Для того чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения. Если [массовая вакцинация] пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя", - подчеркнул президент.

В настоящее время в РФ зарегистрированы три вакцины от коронавируса. Первой в России и в мире появилась вакцина "Спутник V" Центра им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава. Это произошло еще 11 августа 2020 года. Разработка центра "Вектор" Роспотребнадзора, получившая название "Эпиваккорона", прошла регистрацию в октябре 2020 года. В феврале Минздрав РФ зарегистрировал вакцину "Ковивак", созданную Центром им. М. П. Чумакова РАН.

Массовая вакцинация россиян от коронавируса идет с января 2021 года. По последним данным, хотя бы одну дозу вакцины получили более 6 млн россиян, из них более 4 млн уже завершили курс вакцинации.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль