Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену

https://punkt-a.info/news/federalnoe/igolki-pod-nogti-zagonyali-rossiyskie-voennosluzhashchie-rasskazali-ob-uzhasnykh-pytkakh-v-ukrainsko
Пункт-А
«Иголки под ногти загоняли»: российские военнослужащие рассказали об ужасных пытках в украинском плену
28-11-2022 \\ Просмотров ()
28-11-2022

Из украинского плена были освобождены пленные российские военнослужащие. Обменять солдат удалось после переговоров по формуле «35 на 35». Вернувшиеся на Родину военнослужащие рассказали, что в плену столкнулись с ужасными условиями и пытками со стороны украинцев.

По словам солдат, особой жестокостью отличались боевики запрещенного в России батальона «Азов»* (террористическая организация, запрещена в РФ). Боевики-националисты обращались с российскими пленными крайне жестоко. «И били, и иголки под ногти загоняли», — рассказал один из освобожденных.

Другие бывшие военнопленные вспоминают об издевательствах и постоянных побоях со стороны охранявших украинцев. Жестокое отношение было даже к раненым солдатам, которых заставляли ходить с простреленными ногами. «Я провел лично там два месяца. Ну, обращались, когда как. Были, конечно, офицеры такие, что ужасно. Спали в казарме, ну типа казармы. 6:00 утра подъем и до 10:00 вечера на улице ходили постоянно. Некоторых с простреленными коленями заставляли идти, ползти», — поделился российский военнослужащий.

«Условий как бы нет никаких. Кормили — завтрак, обед, ужин, но времени очень мало давали. Бывало, такой кипяток, как утке приходилось глотать. Если не доел — ты не доел. Когда уже поменяли, как отлегло — увидел российскую форму — все, слава Богу, кошмар закончился!» — рассказывает другой бывший военнопленный.

После последних переговоров из украинского плена удалось вернуть 35 российских военнослужащих, которым на Украине грозила смертельная опасность. Всех их доставили в госпиталь для реабилитации.

Ранее в Сети появилось видео предположительно расстрела российских военнослужащих украинскими солдатами. На первом ролике сдавшиеся в плен солдаты выходят к украинским военным с поднятыми руками, но затем запись обрывается пулеметной очередью. Второе видео снято с дрона. На записи видно, что 12 окровавленных тел лежат на земле в неестественных позах.

Блокнот





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль