Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Город Волгоград предлагают переименовать

https://punkt-a.info/news/federalnoe/gorod-volgograd-predlagayut-pereimenovat
Пункт-А
Город Волгоград предлагают переименовать
27-03-2023 \\ Просмотров (731)
27-03-2023

В Волгограде начали опрос о проведении референдума по переименованию города в Сталинград.

Для изучения мнения жителей в разных районах города в течение недели организуют встречи с общественными организациями. По результатам опросов к следующей неделе примут решение о том, будет ли проводиться референдум, сообщил ТАСС сопредседатель общественного совета по изучению мнения населения о возвращении городу исторического названия, председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков.

С инициативой вернуть городу-герою историческое имя выступили волгоградские ветераны. В ответ на их просьбу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о создании общественного совета по предварительному изучению мнения населения о переименовании города в Сталинград. По итогам работы совета будет приниматься вопрос о вынесении вопроса на референдум.

В феврале ВЦИОМ провел опрос о возвращении Волгограду исторического названия. Результаты опроса показали, что жители города скорее не поддерживают эту инициативу (67%).

Сталинградом город стал в 1925 году. До это он именовался Царицыном. Название Волгоград присвоено городу в 1961 году. С 2013 года решением Волгоградской городской думы Волгоград официально переименовывается в Сталинград в дни проведения массовых мероприятий – не чаще 6 раз в год.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль