Финский журналист обвинил президента Украины в обмане всего мира

https://punkt-a.info/news/federalnoe/finskiy-zhurnalist-obvinil-prezidenta-ukrainy-v-obmane-vsego-mira
Пункт-А
Финский журналист обвинил президента Украины в обмане всего мира
01-06-2022 \\ Просмотров ()
01-06-2022

Западные страны начинают подозревать, что не все выделяемые средства доходят до украинской армии.

В Финляндии открыто говорят о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский обманывает весь мир, сообщил сайт издания «Блокнот».

Недавно финский журналист Кости Хейсканен рассказал, как воспринимают спецоперацию России и события на Украине в его стране. По его словам, местные СМИ поддерживают русофобскую риторику, и ситуация дошла до такой степени, что финны готовы напасть на любого, кто высказывает симпатии россиянам.

 Фото: piter.tv

«Реальной угрозы можно ожидать как раз от финнов, потому что там полно таких на голову больных людей, из-за той ненависти, которую за эти месяцы разожгла пресса и правительство Финляндии, — цитирует Хейсканен агентство ФАН. — Они как раз подталкивают этих людей на агрессивные действия».

Однако уже сейчас в сознании граждан Финляндии происходит переворот — они начинают понимать, что президент Украины Владимир Зеленский, по сути, обманывает весь мир, поскольку все поступающие от Запада деньги не доходят до украинской армии.

Впрочем, об этом было известно и раньше. Так, издание «Украина.ру» в середине мая рассказывало о том, что в Незалежной воруют бронежилеты, а простые люди скидываются на нужды для ВСУ. Для того, чтобы элементарно одеть украинского солдата, собирают деньги «всем миром» в соцсетях.

«Брат моей подруги сейчас защищает Украину на передовой. Дома его ждут жена и двое маленьких детей. Ему и двум его сослуживцам необходимо снаряжение и летняя форма. Пожалуйста, давайте поможем нашим бойцам. Отчет, конечно, сделаем», - гласит одно из таких объявлений.

«Ребята, Рома, мой очень хороший друг, идет воевать, мы собираем ему деньги на экипировку (бронежилет, каски и так далее). Сейчас сложно с этим очень, возможно у кого-то есть люди, у которых можно приобрести экипировку или кто-то может помочь финансово», — сказано в другом.

О подобных проблемах говорят и многочисленные обращения украинскимх военных к начальству и Зеленскому. Так, солдаты батальона «Донбасс-Украина» сбежали с поля боя и записали обращение к командованию В нем он и сообщили, что поначалу пошли в наступление, но из-за плохого снабжения и неграмотного командования вынуждены были отступить.

«Из боеприпасов у нас не было ничего, кроме патронов, по 6-7 рожков максимум на одного человека. Командиры не довели до нашего сведения, куда мы идем. Нам пришлось отступать, прорываться с боем. Из-за этого нас считают дезертирами, но мы все готовы воевать», — рассказал один из украинских военнослужащих.


Обращение к Зеленскому записали и бойцы 115-й бригады ВСУ. В своем обращении они рассказали, что может и рады бы воевать, но идти с одними пистолетами на русские танки как-то нелогично. Тылы неприкрыты, огневой поддержки, как и вообще оружия, толком нет.

В аналогичном обращении от элитной 79-ой украинской бригады бойцы заявили, что их тоже оставили без должной поддержки и «тупо кинули на мясо» - в частности, им отдавали приказ «идти в рукопашную на танки».

Также стало известно, что Украина испытывает проблемы с обеспечением военнослужащих формой - якобы не хватает швей, чтобы ее шить. По словам заместителя министра обороны страны Анны Маляр, дефицит формы возник из-за того, что «из Украины уехали многие квалифицированные специалисты». Причем, проблемы с обмундированием были и в апреле — тогда в Минобороны заявляли, что военные оснащены им всего на 30-40%, а наибольшая проблема - бронежилеты и шлемы. Правда, оптимистично сообщалось, что с этим помогут международные организации, но видимо, воз и ныне там.

По заявлениям Европы и США, Украине перечислили не миллионы, а миллиарды евро и долларов после обращений Зеленского. На них поставлялось и обмундирование, однако жалобы на нехватку формы, как и оружия с бронежилетами и шлемами, остаются. Вывод один — деньги и снабжение просто не дошли до конечных адресатов и осели где-то по пути.

И Киеву уже не доверяют. Польская сторона хочет взять под контроль финансовые потоки из США и стран Запада, выделяемые Украине.

«Украинцам не доверяют даже те деньги, которые им дают. Простые украинцы не виноваты - все знают, что украинская элита самая коррумпированная и предательская элита в Европе», — отметил политолог и депутат Госдумы Сергей Марков.


А Зеленский продолжает просить и выпрашивать. Читатели немецкой газеты Der Spiegel раскритиковали его за такое поведение и то, что он не хочет мира для Украины.

«Зеленский не хочет ни перемирия, ни переговоров. Он предпочитает больше оружия, а Байден уже открывает следующий раунд эскалации», — написал один из комментаторов.

«Зеленский уже ясно дал понять, что скорее уморит голодом тысячу человек, чем сдвинется с места на миллиметр! Ему нужно только западное оружие, чтобы продолжать конфликт», — отметил другой.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль