Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Фиктивный брак или жизнь? Украинцы ищут невест с инвалидностью

https://punkt-a.info/news/federalnoe/fiktivnyy-brak-ili-zhizn-ukraintsy-ishchut-nevest-s-invalidnostyu
Пункт-А
Фиктивный брак или жизнь? Украинцы ищут невест с инвалидностью
22-02-2023 \\ Просмотров (607)
22-02-2023

Украинки с инвалидностью публикуют в соцсетях брачные объявления. Обещают три шкуры не драть.

Несколько таких объявлений опубликовал ТГ-канал «Украинский формат». «Могу помочь спасти жизнь. У меня есть инвалидность и нет мужа. Кто не понял – объясню в личку». Если запросы и от мужской половины: «Вопрос очень деликатный. Есть некий парень, который может жениться на девочке-инвалиде или временно инвалиде. Суть такого поступка, надеюсь, не надо объяснять? Но обязуется помогать… и прочее».

Об этой схеме еще в январе писало РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ. Украинцы заключают фиктивные браки с многодетными одинокими матерями или женщинами с инвалидностью, что открывает им возможности для беспрепятственного выезда за пределы страны.  

По данным Страна.uа, на статью которой ссылается РИАН, появились посредники, которые за две-три тысячи долларов помогают желающим с поиском "невест". При этом женщины, участвующие в схеме, получают заметно меньше: от 500 до тысячи долларов.

Отмечается, что, согласно украинскому законодательству, мужчина, состоящий в браке с многодетной матерью, может получить статус многодетного отца даже без усыновления детей.

В случае, если гражданин Украины заключает брак с женщиной с инвалидностью, причем, как отмечается в статье, подходит даже "легкая" третья группа, такой "жених" может выезжать за границу неограниченное количество раз и даже без супруги, для которой он является "сопровождающим лицом".





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль