Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Еврокомиссия создает центр по борьбе с контрабандой оружия, наркотиков и мигрантов с Украины

https://punkt-a.info/news/federalnoe/evrokomissiya-sozdaet-tsentr-po-borbe-s-kontrabandoy-oruzhiya-narkotikov-i-migrantov-s-ukrainy
Пункт-А
Еврокомиссия создает центр по борьбе с контрабандой оружия, наркотиков и мигрантов с Украины
13-07-2022 \\ Просмотров ()
13-07-2022

Военнослужащие ВСУ массово продают в даркнете оружие, переданное западными странами. Европа беспокоится за свою безопасность.

Еврокомиссия договорилась с Кишиневом о размещении в Молдавии центра по борьбе с контрабандой оружия, наркотиков и трафиком людей с Украины. Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон заявила, что стороны пришли к договоренности в Чехии, где проходит неформальная встреча министров внутренних дел ЕС.

«Сегодня ЕС запускает хаб поддержки по внутренней безопасности и пограничному контролю в Молдавии, который будет действовать в шести приоритетных областях: борьба с контрабандой огнестрельного оружия, с трафиком мигрантов, переправкой через границу людей в криминальных целях, противодействие терроризму, борьба с киберпреступностью и перевозкой наркотиков», - сообщила Йоханссон.

По ее словам, боевые действия на Украине стали причиной серьезных проблем, связанных с потоком оружия и людей в Европу.

Главной темой неформальной встречи дипломатов стран ЕС в чешской столице стала борьба с последствиями вооруженного конфликта на Украине и внутренняя безопасность стран Евросоюза. 

Необходимость в создании центра по пресечению контрабанды с Украины появилась из-за того, что военнослужащие ВСУ сразу после передачи им западного вооружения массово продают его в даркнете. Существует даже доставка по Европе.

Власти Украины на днях признали, что часть зарубежной военной помощи оказывается в руках у недобросовестных военных и незаконно продается «налево». Европейцы взволнованы перспективой появления оружия в странах Запада.

Ранее выяснилось, что взятый в плен и приговоренный к смертной казни в ДНР британский наемник Эйден Аслин имел тесные контакты с курдскими боевиками, воюющими против правительственных войск в Сирии. Не исключено, что через свои связи они наладили канал поставки новейшего западного оружия на территорию боевых действий армии Турции против РПК (Рабочая партия Курдистана).

Версию о тайной торговле оружием подтверждает недавнее появление в Даркнете объявлений о продаже противотанковых комплексов «№Джавелин», которые США поставляют Украине в рамках военной помощи. Купить западный ПТРК может любой желающий за 30 тысяч долларов.   

О том, что большая часть поставляемого Украине оружия странами Запада может оказаться в руках представителей организованной преступности, ранее предупреждал генеральный секретарь Интерпола генерал Юрген Шток. По его мнению, «наличие большого количества оружия в этом конфликте повлечет за собой его незаконное распространение в постконфликтной фазе».

Блокнот





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль