Предмет «русофобия» предложили ввести в программу украинских школ

https://punkt-a.info/news/federalnoe/eto-ne-shutka-i-ne-bred-sootvetstvuyushchee-obrashchenie-k-prezidentu-ukrainy-vladimiru-zelenskomu-o
Пункт-А
Предмет «русофобия» предложили ввести в программу украинских школ
04-07-2022 \\ Просмотров ()
04-07-2022

Это не шутка и не бред. Соответствующее обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому опубликовано на сайте петиций.

«С начала полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины ненависть ко всему российскому растет в геометрической прогрессии. Все зверства, которые учиняют россияне на нашей земле, зарождают в украинцах жажду мести и ненависть. В связи с вышеописанным прошу вас поддержать петицию по созданию нового предмета в украинской школьной программе под названием «русофобия», или заменить предмет «русский язык и литература» предметом «русофобия»», — говорится в тексте обращения.

Автор петиции — знаменитый одесский активист Демьян Ганул, пишет Лента.ру. Он неоднократно выступал с инициативами против российских политиков и деятелей культуры, и в том числе добился отмены концерта рэпера Басты (Василия Вакуленко) из-за «антиукраинской позиции» в начале февраля 2022-го, еще до СВО.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль