Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Если давать жилищные льготы, то не только чиновникам, но и врачам с учителями

https://punkt-a.info/news/federalnoe/esli-davat-zhilishchnye-lgoty-to-ne-tolko-chinovnikam-no-i-vracham-s-uchitelyami
Пункт-А
Если давать жилищные льготы, то не только чиновникам, но и врачам с учителями
30-03-2023 \\ Просмотров (550)
30-03-2023

Такой вариант льготной ипотеки предлагают справедливоросы, прознав об инициативе Минфина.

Педагоги, медики, работники культуры и социальной сферы по уровню льгот должны быть приравнены к госслужащим - об этом предложении руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов напомнил в связи с инициативой Минфина РФ.

Ранее СМИ сообщили, что финансовое ведомство намерено представить предложения о запуске льготной ипотеки для чиновников. Программа должна заменить действующий механизм единовременных субсидий госслужащим на покупку жилья. Рекомендованный размер этих субсидий еще в 2016 году по стране составлял почти 3,5 млн рублей, а в Москве выплаты достигали 5–6 млн рублей, отмечается в прессе.

«Не исключаю, что с помощью льготной ипотеки Минфин хочет попросту сэкономить на господдержке чиновников, – комментирует Сергей Миронов. - По действующей системе субсидий они, в отличие от многих других бюджетников, по факту могут получать бесплатное жилье. Другое дело, что эти жилищные субсидии зачастую распределяются не по принципу нуждаемости, а по принципу кумовства. Считаю, что те лица, которые занимают руководящие должности и получают немаленькие зарплаты, вообще не должны претендовать на эти льготы».

Но, по мнению лидера СПЗП, главное заключается в том, что вместо совершенствования господдержки чиновников правительству РФ стоит наконец распространить эту поддержку на представителей стратегических профессий.

«Справедливая Россия – За правду» давно настаивает на этом: педагоги, медики, соцработники, работники культуры по уровню льгот и зарплат должны быть приравнены к госслужащим. В том числе они должны получать и жилищные субсидии – врачам и учителям эти льготы нужнее», - считает Сергей Миронов.


Что касается льготной ипотеки, то программа должна расширяться, в первую очередь для семей с детьми, подчеркнул глава СРЗП.

«На фоне рекордного падения рождаемости, катастрофической убыли населения необходимо по всем направлениям расширять поддержку семей с детьми. И одно из главных направлений – жилищный вопрос. Ипотека даже под 6% его не решает, – указывает Сергей Миронов. – Для семей с детьми ставку нужно снижать как минимум вдвое и позволять по этой ставке приобретать в том числе вторичное жилье».

Фото: ral-news.ru, svadba1000.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль