Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дмитрий Медведев принял участие в открытии нового участка центральной набережной в Волгограде

https://punkt-a.info/news/federalnoe/dmitriy-medvedev-prinyal-uchastie-v-otkrytii-novogo-uchastka-tsentralnoy-naberezhnoy-v-volgograde
Пункт-А
Дмитрий Медведев принял участие в открытии нового участка центральной набережной в Волгограде
18-07-2022 \\ Просмотров ()
18-07-2022
К 80-летию Сталинградской битвы.

17 июля в Волгограде была открыта территория новой набережной у бронекатера-31, поднятого со дна Волги пять лет назад — спустя 75 лет после сражения во время Сталинградской битвы. Решение приурочить открытие нового общественного пространства к дате начала Сталинградской битвы приняли ветераны.

На обновлённой центральной набережной Волгограда Председатель федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев почтил память защитников Отечества. Он возложил цветы к мемориалу и сказал:

«Сегодня особая дата для всех нас. 17 июля, в день начала Сталинградской битвы, мы воздаём дань памяти героям Великой Отечественной войны. 200 дней Сталинград был самым сложным местом в нашей стране. Это было самое тяжелое и кровопролитное сражение за всю мировую историю. Но именно эти дни стали переломными, решающими. Здесь, на берегах Волги, фашистам был дан жесткий и бесповоротный отпор. Отсюда гитлеровские войска под ударами Красной Армии покатились назад до Берлина, до Нюрнберга — к своей полной и окончательной капитуляции. Поднятый с волжского дна израненный осколками БК-31 — не просто часть мемориального комплекса и военного музея. Эта экспозиция вызывает чувство глубокого волнения. Энтузиасты, историки, вообще неравнодушные люди самых разных возрастов и профессий сделали все, чтобы ни один из героев не остался безвестным. Захоронили их останки в соответствии с воинскими почестями. Подняли со дна и восстановили затопленное судно, передали в музей личные вещи экипажа. Провели огромную поисковую работу, восстановили имена команды по архивным документам и даже отыскали родственников погибших моряков. Это был большой, благородный и кропотливый труд. Она продолжается и по сей день. Мы никогда не забудем подвиг тех, кто приближал Победу, кто отдал свою жизнь ради мирного и счастливого будущего. Вечная им слава, вечная им память».

Отметим, в октябре 1942 года боевой корабль попал под обстрел немецкой артиллерии и затонул недалеко от Краснослободска. Команда сражалась до последнего. Поисковики обнаружили останки 11 человек — они считались пропавшими без вести.


Было


Стало




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль