Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дмитрий Медведев отказался от участия в предстоящих выборах президента в пользу Путина

Дмитрий Медведев отказался от участия в предстоящих выборах президента в пользу Путина
30-11-2017 \\ Просмотров (946)

Премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в разговоре с представителями российских телеканалов уклонился от ответа на вопрос о своем будущем в качестве председателя правительства. В то же время господин Медведев заверил, что у него нет президентских амбиций «в текущем политическом сезоне» и он поддержит Владимира Путина в случае его выдвижения на выборах в марте 2018 года. Премьер отказался комментировать фильм-расследование Алексея Навального «Он вам не Димон», назвав оппозиционера «проходимцем».

Дмитрий Медведев заявил, что будет поддерживать Владимира Путина, если он примет решение вновь баллотироваться на пост президента. Для себя господин Медведев такую возможность исключил: «В текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу». От кого в случае выдвижения будет баллотироваться господин Путин — от «Единой России» или в качестве самовыдвиженца, господин Медведев не ответил, но подчеркнул, что партия будет поддерживать любое решение главы государства. Премьер пообещал, что вопрос о кандидатах в президенты решится «совсем скоро». На вопрос журналиста телеканала «Дождь» Михаила Фишмана о том, «не нарушает ли принцип сменяемости власти» тот факт, что «в конце своего следующего срока Путин проработает президентом уже 20 лет, Брежнев был меньше», Дмитрий Медведев ответил, что «всякого рода нарушения возможны только в том случае, когда речь идет о нарушениях закона». «Ситуация, когда то или иное лицо побеждает прямо и недвусмысленно, в рамках закона, не может являться нарушением закона»,— сказал господин Медведев, приведя в пример Германию, канцлером которой 12 лет является Ангела Меркель.

Дмитрий Медведев ушел от ответа на вопрос, рассчитывает ли он после президентских выборов сохранить пост премьер-министра.

Он отметил, что ему всегда нравилось то, чем он занимается, и в дальнейшем он планирует «служить России».

Господин Фишман попросил господина Медведева прокомментировать фильм-расследование Алексея Навального «Он вам не Димон» об активах премьер-министра, отметив, что ранее премьер по этому поводу сказал только, что это «чушь и компот». Дмитрий Медведев ответил, что «все сказал по этому вопросу»: «Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем больше их раскручиваешь».

Он отметил, что не подал в суд на господина Навального по этой же причине, однако напомнил, что «люди и организации, которых задел этот фильм», подали в суд и добились того, чтобы информация была признана несоответствующей действительности. Премьер подчеркнул, что на Алексее Навальном лежит ответственность за то, чтобы фрагменты фильма были удалены, и даже предложил усилить ответственность за неисполнение решений суда.

Правильной премьер назвал тенденцию на обновление губернаторского корпуса. Он сообщил, что как лидер «Единой России» встречался со всеми кандидатами в губернаторы, а затем наблюдал их работу во время поездок по стране и был приятно удивлен тем, «как быстро они погрузились в местный материал». «Я им говорил — слушай, ты, например, заместитель министра, это высокая должность, но это и узкая направленность. А в регионах нужно заниматься другими вещами — по подъездам ходить, решать всякие спорные ситуации, следить за водопроводом, газоснабжением. Ты готов? И они говорят — да, мы хотим, это вызов, это интересно»,— рассказал господин Медведев.

Премьер считает «палкой о двух концах» разговоры о необходимости предоставления регионам большей самостоятельности. «Мы сейчас проводим мониторинг федеральных полномочий, что регионы могут тащить из федеральных полномочий, что не могут. Надо посмотреть, как это соотносится с региональными полномочиями, потому что часть регионов берут, а потом исполнить не могут»,— сказал он. Дмитрий Медведев подчеркнул, что руководители российских регионов должны вести себя ответственно при принятии решений. «Хотят показать инвестиции, но не следят за бюджетной сферой»,— резюмировал он, заверив, что правительство будет помогать регионам с кредитными долгами.

Дмитрию Медведеву оказалось «сложно» прокомментировать дело Кирилла Серебренникова. Напомним, в отношении худрука театра «Гоголь-центр» расследуется дело о хищении государственных средств в основанной им НКО «Седьмая студия». «Дело очень резонансное. Надо точно разобраться, где там возможны нарушения, а где как раз необходимость принятия оперативных решений, которые не выходят за рамки закона»,— заявил господин Медведев. Он признал, что законодательство о государственных закупках несовершенно и часто дает сбои. Глава правительства отметил, что одно дело по этому закону «скрепки закупать», а другое дело — «реквизит» или «создавать что-то на сцене». «Какой там конкурс? Единственный исполнитель? — сказал Дмитрий Медведев.— Как расплатиться с плотником, который создает декорации в сибирской деревне. Нам нужны наличные. У него нет карточки и счета». При этом премьер подчеркнул, что «движение в этом вопросе должно быть встречным»: с одной стороны, нужно создать более понятную рамку творческой деятельности, с другой стороны, представители творческих профессий «должны максимально внимательно следить за тем, что у них происходит».

источник: Коммерсант.ru

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1672 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль