Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Больше половины россиян готовы поддержать бедных более высокими налогами

https://punkt-a.info/news/federalnoe/bolshe-poloviny-rossiyan-gotovy-podderzhat-bednykh-bolee-vysokimi-nalogami
Пункт-А
Больше половины россиян готовы поддержать бедных более высокими налогами
04-06-2021 \\ Просмотров ()
04-06-2021
Если бедным это действительно поможет.

Больше половины россиян - 54% - согласны платить высокие налоги, если бедные люди при этом будут получать от государства больше поддержки. Об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ, которые приводит РБК.

Такой сценарий подразумевает расширение списка бесплатных услуг, в том числе в сфере образования, здравоохранения, безопасности. В большей степени за этот вариант голосовали представители старшей возрастной группы (60 лет и старше).

Вместе с тем 28% респондентов указали, что налоги должны быть как можно меньше, чтобы люди могли распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению.

В результате исследования также было установлено, что 45% россиян отдают предпочтение увеличению налогов в случае, если это гарантирует им уверенность в доступности и качестве государственных услуг. При этом 33% пожелали платить меньше налогов, даже с учетом более низкого качества и меньшей доступности госуслуг.

Кроме того, большинство граждан страны, а именно 83%, сделали выбор в пользу прогрессивной шкалы налогообложения, подразумевающей изменение процента налогов в меньшую или большую сторону в зависимости от того, сколько человек зарабатывает. За единую налоговую ставку вне зависимости от дохода выступили 13% россиян.

Также выяснилось, что только 65% граждан считают целесообразной возможность влиять на распределение налоговых поступлений, чтобы платить в этом случае больше налогов. Вариант с предоставлением такой возможности выбрали 26% респондентов.

Подавляющая часть опрошенных — 81%— согласилась с мнением о необходимости платить налоги государству в полном объеме. При этом 15% считают, что лучше избежать этих платежей полностью или частично, если есть такая возможность.

В начале апреля по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) стало известно, что более 50% россиян согласны с действующими в стране налогами. Лишь 1% респондентов назвали существующие налоги недостаточными. Назвать действующую ставку НДФЛ смогли больше половины россиян.

После этого в Минфине заявили, что в России налоги для граждан — одни из самых низких в мире, при этом они почти не меняются многие годы. Ведомство отметило, что ставка НДФЛ в 15% «затрагивает незначительную часть населения», а большинство уплачивает налог по ставке 13%. По данным министерства, в других государствах налоговые ставки достигают 35%.

Фото: klops.ru




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль