Банк России в третий раз снизил ключевую ставку - теперь до 11% годовых

https://punkt-a.info/news/federalnoe/bank-rossii-v-tretiy-raz-snizil-klyuchevuyu-stavku-teper-do-11-godovykh
Пункт-А
Банк России в третий раз снизил ключевую ставку - теперь до 11% годовых
26-05-2022 \\ Просмотров ()
26-05-2022
Совет директоров Банка России на внеочередном заседании в четверг принял решение снизить ключевую ставку на 300 базисных пунктов (б.п.) - до 11% годовых, говорится в сообщении регулятора.

Это третье снижение ставки подряд таким шагом: 8 апреля она была снижена до 17%, 29 апреля - до 14%. ЦБ резко повысил ключевую ставку 28 февраля с 9,5% до 20% годовых в ответ на рост девальвационных и инфляционных рисков. В марте регулятор сохранил ее на уровне 20%.

Банк России отметил значительное замедление текущих темпов роста цен.

"Ослаблению инфляционного давления способствуют динамика обменного курса рубля наряду с заметным снижением инфляционных ожиданий населения и бизнеса", - подчеркивает ЦБ.

Проинфляционные риски также ограничивает продолжающийся приток средств на срочные рублевые депозиты и сохранение кредитной активности на низком уровне. Это обусловливает необходимость смягчения денежно-кредитных условий, передает сообщение регулятора Интерфакс.

Экономическую активность значительно ограничивают сложные внешние условия.

"Риски для финансовой стабильности несколько снизились, позволив смягчить отдельные меры по контролю за движением капитала", - подчеркивает ЦБ.

Регулятор допускает возможность снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Следующее очередное заседание совета директоров Банка России по ставке запланировано на 10 июня 2022 года.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль