Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Акт безумного варварства: что известно о сбитом Ил-76 в Белгородской области

https://punkt-a.info/news/federalnoe/akt-bezumnogo-varvarstva-chto-izvestno-o-sbitom-il-76-v-belgorodskoy-oblasti
Пункт-А
Акт безумного варварства: что известно о сбитом Ил-76 в Белгородской области
24-01-2024 \\ Просмотров (281)
24-01-2024

Сегодня около 11.00 в небе над Белгородской областью потерпел крушение транспортный Ил-76 ВКС России. Погибли все, кто был на борту - 74 человека.

Сразу после происшествия украинские СМИ и каналы стали писать о том, что сбит российский самолет, перевозивший ракеты для комплексов С300. Однако очень скоро стало известно, что на борту были не боеприпасы, а 65 пленных украинских военнослужащих - их везли на обмен, который должен был состояться сегодня по схеме 192х192. А также шесть членов экипажа и трое сопровождающих – российских военнослужащих.

Как только начала появляться информация о реальном «грузе», который вез борт, украинские ресурсы стали срочно удалять информацию и менять заголовки. Однако интернет помнит все.

Минобороны РФ сообщило, что поражение самолета осуществлено вооруженными силами Украины из района населённого пункта Липцы Харьковской области с применением зенитного ракетного комплекса. Радиолокационными средствами ВКС России наблюдался пуск двух украинских ракет.

«Украинское руководство прекрасно знало, что по сложившейся практике сегодня будет осуществлена перевозка военно-транспортным самолетом на аэродром Белгород украинских военнослужащих для обмена. По достигнутой ранее договоренности данное мероприятие должно было состояться во второй половине дня в пункте пропуска Колотиловка на российско-украинской границе, - говорится в сообщении МО РФ. - И, тем не менее, нацистский киевский режим пошел на данный шаг, преследуя цель обвинить Россию в уничтожении украинских военных».

Российский МИД назвал произошедшее «актом безумного варварства, демонстрирующего пренебрежение к человеческой жизни», и заявил, что «крушение самолета ставит под большой вопрос возможность каких-либо договоренностей с Киевом и в каких-либо форматах».

Депутат Госдумы, глава комитета по обороне Андрей Картаполов заявил, что самолет однозначно не мог быть сбит по ошибке: «Они прекрасно знали, что это за самолет, куда он летит, операторы ЗРК не могли перепутать воздушную цель. Они намеренно сбили этот самолет, чтобы сорвать обмен и обвинить в этом Россию. Сами убили своих солдат, которых ждали матери, ждали дети, и теперь будут рассказывать, что Россия виновата». По мнению Картаполова, после крушения Ил-76 об обмене «не может быть речи».

Фото из соцсетей





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль