Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

5 + 5: группа БРИКС, куда входит Россия, может увеличиться вдвое

https://punkt-a.info/news/federalnoe/5-5-gruppa-briks-kuda-vkhodit-rossiya-mozhet-uvelichitsya-vdvoe
Пункт-А
5 + 5: группа БРИКС, куда входит Россия, может увеличиться вдвое
14-07-2022 \\ Просмотров ()
14-07-2022

Выросший потенциал политико-экономической коалиции может придать ей статус крупного игрока на мировой арене.

Турция, Египет и Саудовская Аравия готовятся присоединиться к группе стран БРИКС, сообщают «Известия» со ссылкой на президента международного форума этого объединения Пурниму Ананд.

«Все эти страны показали свою заинтересованность в присоединении и готовятся подать заявки на членство. И это хороший шаг, поскольку расширение всегда воспринимается позитивно», - сказала она.

По ее словам, указанные страны уже находятся в процессе вступления, поэтому присоединение их, а также Ирана и Аргентины, подавших заявки в конце июня, возможно в скором времени – например, на саммите БРИКС в 2023 году в ЮАР.

С приходом новых членов объединение усилит прежде свое экономическое влияние. По данным Всемирного банка, в 2021 году всеобщий валовый продукт потенциальной пятерки БРИКС составил почти 3 трлн долларов и увеличит общий ВВП объединения до 27 трлн долларов.

Причина желания новый стран войти в БРИКС тоже очевидна. Как заявил президент Аргентины Альберто Фернандес, его страна стремится вступить в коалицию, так как она «представляет 42% населения мира и 24% мирового валового продукта».

В свою очередь Пурниму Ананд отметила, что сейчас наблюдается реальное проявление силы БРИКС: «Есть шанс, что объединение сможет работать для создания нового мирового порядка - например, в вопросах обмена ресурсами, разработке торговых, финансовых и авиационных маршрутов».

Как заметил помощник Президента РФ Юрий Ушаков, Россия положительно отнеслась к потенциальному расширению БРИКС, однако настаивает, что следует определить процедуры и требования к кандидатам на присоединение.

Справочно

Группа стран БРИКС (аббревиатура из первых букв названий стран-участниц - Бразилии, России, Индии, Китай и ЮАР) возникла в 2006 году. Ее целью служит всестороннее партнерство на политическом, экономическом и межнациональном уровнях.

Фото: сайт BRIKS





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль