Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

«Волгарь» почти не виден

«Волгарь» почти не виден
16-04-2013 \\ Просмотров (1191)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ВОЛГАРЬ

Команда – в двух шагах от вылета из первой лиги.

«Волгарь» может перестать быть главной астраханской командой. Клуб как никогда за последние восемь лет близок к вылету из первого дивизиона. Причем его место в Футбольной национальной лиге на полном серьезе готовится занять «Астрахань». У неудач одной команды и побед другой есть общая причина – настрой на игру.

«Торпедо» преткновения

Сегодня в 20.45 астраханский «Волгарь» выйдет на решающий матч. Вроде до конца сезона далеко, - но на самом деле все решится поздним вечером 16 апреля. Прервет астраханская команда длинную безвыигрышную серию и традицию играть с московским «Торпедо» в безголевые ничьи – останется в Футбольной национальной лиге. Не прервет – вылетит во второй дивизион.


Сегодня в 20.45 астраханский «Волгарь» выйдет на решающий матч. Вроде до конца сезона далеко, - но на самом деле все решится поздним вечером 16 апреля. Прервет астраханская команда длинную безвыигрышную серию и традицию играть с московским «Торпедо» в безголевые ничьи – останется в Футбольной национальной лиге. Не прервет – вылетит во второй дивизион

Да, с одной стороны впереди еще семь матчей. С другой – конкуренты на вылет все как один имеют в активе больше побед и способны одержать новые. Тогда как «Волгарю» даже победа надо «Торпедо» при проигрыше этих самых конкурентов не позволит подняться с последнего места.

Оставшиеся матчи «Волгаря» в этом сезоне:

22.04.2013 Петротрест – Волгарь

29.04.2013 Салют – Волгарь

07.05.2013 Волгарь - Ротор

14.05.2013 Томь – Волгарь

20.05.2013 Волгарь – Сибирь

25.05.2013 Химки – Волгарь

Причем впереди три поединка с соперниками по нижней части таблицы («Петротрест», «Салют», «Химки») – и все в гостях. Остальные три – с довольно неудобными соперниками, которые в первом круге все как один обыгрывали астраханскую команду («Ротор», «Сибирь», «Томь»).

В нынешнем сезоне 2012/2013 «Волгарь» одержал всего три победы, 10 раз сыграл вничью и 12 раз терпел поражение.

С московским «Торпедо» «Волгарь» с июня 2011 года играл трижды – и результат всегда один и тот же - ничья 0:0.

Но даже если не гадать о будущем – уже можно сказать: «Волгарь» провел откровенно провальный сезон. Самый неудачный с 2005 года, когда команда вернулась в первый дивизион.

Кризисный менеджер, главный тренер Юрий Газзаев до сих пор, после четырех поражений и одной ничьей, - храбрится. Очевидцы видели его с остальным тренерским штабом на матче молодежного состава «волгарей», рассказывают, что был весел, шутил с коллегами. Во всяком случае, выглядел уверенным в себе.

Не все футболисты выглядят жизнерадостными, например, на тренировках.

Деньги и желание

Известно, что у клуба проблемы с деньгами, их не хватает на, казалось бы, важные вещи. Прославился среди болельщиков твит тренера вратарей Андрея Коваленко о том, что на тренировочной базе в Кири-Килях «пропал свет, пришлось включить дизель, а на топливо скидывались футболисты». И что это «лишь маленькая капелька из того, что есть». И что «футболистам предложили лечиться за свои деньги».

То есть спасибо, что ребята еще выходят на поле. В прошлом сезоне игроки «Жемчужины-Сочи» устраивали бойкот прямо во время матча – намеренно играли спустя рукава.

Однако начинался-то сезон без материальных проблем и с вполне нормальным настроением. Куда что повыветрилось? Да, были неудачи и длинная череда ничейных результатов.


Известно, что у клуба проблемы с деньгами, их не хватает на, казалось бы, важные вещи. Прославился среди болельщиков твит тренера вратарей Андрея Коваленко о том, что на тренировочной базе в Кири-Килях «пропал свет, пришлось включить дизель, а на топливо скидывались футболисты». И что это «лишь маленькая капелька из того, что есть». И что «футболистам предложили лечиться за свои деньги»

Вспомним историю.

Последний раз хорошо настраивал «Волгарь» на игру главный тренер Александр Кротов. Это были второй матч против «Алании» в сезоне 2011/2012 (3:0) и кубковый матч против ЦСКА (1:0).

Да, где-то повезло, где-то астраханские футболисты индивидуально играли неплохо. Но чувствовалось большое желание «сделать всех». Обе побежденные подряд команды, на минуточку, были лидерами своих лиг – ФНЛ и Премьер-, финалистами Кубка России.

При следующем тренере, Хазрете Дышекове мал-помалу наступил спад. Даже комментаторы констатировали: желание играть заметно у вратарей да пары полевых игроков. Именно поэтому были провалены оба кубковых матча Дышекова – против менее мастеровитых команд – воронежского «Факела» (вылет из 1/8 финала в 2011-м) и армавирского «Торпедо» (вылет из 1/32 финала в 2012-м).

Матчи Кубка России, как и любые матчи плей-офф, в нашем случае лучший показатель, - поскольку их чаще выигрывают именно на настрое. По натуре менее темпераментный тренер Хазрет Дышеков всегда славился провалом именно кубковых матчей.

Нынешний тренер, Юрий Газзаев тоже не радовал свой «Шинник» в последнее время кубковыми победами. В 2011-м он вылетел в 1/16 (проиграв «Волге»), в 2012-м не смог победить ни в одном из стыковых матчей с «Ростовом».

«Каждый гол дается трудно»

Вроде бы настрой у «волгарей» после зимы появился – он лучше, чем в последних матчах с Дышековым. Со штыками наперевес астраханцы побежали на хорошем газоне в Екатеринбурге (проиграв «Уралу» 0:1). Смело бросались на хабаровчан дома (проиграв «СКА-Энергии» 0:1).

Можно покивать на судейские ошибки, как в матчах с «Томью» и «Металлургом-Кузбассом». В первом случае судья не предъявил красную вратарю томичей за игру руками вне штрафной. Во втором не засчитал чистый гол Александра Антипенко на пятой секунде игры.

Можно сказать, что везения не хватает. Хорошо об этом сказал Алан Чочиев после последнего матча 2012 года – «каждый гол нам дается трудно, ни разу случайно мяч в чужие ворота не залетел».

Можно сказать, что есть проблема в неправильных тактических схемах, - но при примерно таком же качестве исполнителей у Юрия Газаева в прошлые годы вроде бы получалось неплохо.

Тренерский штаб старается мотивировать, пишет Андрей Коваленко: «переживают, пытаемся успокоить и подвести к следующей игре в хорошем психологическом состоянии».


Но из матча в матч после первого же пропущенного гола или после долгих минут без реализации моментов - в глазах футболистов просыпается вселенская тоска. На трансляции с крупными планами особенно хорошо видно

А можно сказать, что проблема – с капитаном. С 2011 года у «Волгаря» нет того «деда-авторитета», который мог бы сам, без тренеров, настраивать на игру. Максим Волков был хорошим, умным футболистом, но не капитаном, сетовали в клубе. Затем про тренере Кротове началась совсем чехарда, капитаны менялись чуть не перед каждым матчем. Сейчас в лидерах закрепился Александр Антипенко. Но, видимо, его харизмы тоже не хватает на все 90 минут.

Тренерский штаб старается мотивировать, пишет Андрей Коваленко: «переживают, пытаемся успокоить и подвести к следующей игре в хорошем психологическом состоянии».

Но из матча в матч после первого же пропущенного гола или после долгих минут без реализации моментов - в глазах футболистов просыпается вселенская тоска. На трансляции с крупными планами особенно хорошо видно.

«Астрахань» идет на место «Волгаря»

Зато в отличном состоянии приходит на свои матчи во втором дивизионе команда «Астрахань». После зимнего перерыва подопечные Калина Степаняна выдали хороший матч в Новороссийске, победив «Черноморец» именно благодаря воле к победе. Ну и благодаря куражу вратаря Александра Курсекова.

Президент клуба Александр Колосов заходит, рассказывают, в раздевалку и каждый раз повторяет: «Нам нужна первая лига!»

Да, кто видел кубковый матч с волгоградским «Ротором» летом 2012 года - может сказать, что разница в классе между командой ФНЛ и «Астраханью» бросалась в глаза. Что горожане чисто тактико-технически были слабее, а выиграли – на желании. В чемпионате, когда туров не один, а больше 30 – желание нужно подогревать каждый матч. Смогут тренерский штаб и капитан Курсеков? Выдохнутся.


Президент клуба Александр Колосов заходит, рассказывают, в раздевалку и каждый раз повторяет: «Нам нужна первая лига!»

Но, вероятно, у господина Колосова уже есть какие-то договоренности с областными властями. Иначе можно было, например, притормозить свою команду и не дать обыграть лидера зоны «Юг», «Черноморец». И остаться на почетном втором месте.

Договоренности простые: «Видите, как «Волгарь» сваливается во втордив? А мы – поднимаемся! У нас есть желание и настрой, дайте только несколько десятков миллионов».

И кроме успехов есть еще один хороший аргумент у «Астрахани». В ней больше половины – астраханцы. От запасного вратаря Михаила Инкина до лучшего бомбардира зоны «Юг» Юрия Пугачева.

Тогда как в «Волгаре» астраханцев всего двое - запасной вратарь Иннокентий Колесов да некоренной, с местной пропиской Роман Локтинов. А наши чиновники патриотизм всегда ставят выше профессионализма.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика