Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани переименовали Набережную Волги

В Астрахани переименовали Набережную Волги
30-09-2017 \\ Просмотров (9197)
В этот понедельник, 25 сентября, администрация Астрахани выпустила постановление №5369 «О присвоении названий топонимическим объектам». Среди прочего, новые названия присвоили каналу 1 Мая и набережной Волги (от ЗАГСа до реки Царев). 

В общей сложности, новые названия появятся у семи топонимических объектов областного центра: 

1.
Так, в садовом товариществе «Тарник» (это Трусовский район) появится «проезд Тарный». Соответственно, местные обитатели получат возможность регистрировать свои дома официально, с адресом.

2.
Аналогичное благодеяние горадминистрация совершила для жителей садового некоммерческого доварищества «Здоровье» (это тоже Трусовский район). Там тоже появится официальная улица – а точнее, «проезд Бодрый»

3.
В поселке Стрелецкое появится «улица Губернатора Андреевского». Для тех, кто не умеет в краеведение, напомним, что Степан Андреевский возглавлял Астраханскую губернию с 1812 по 1818 год, построил по всему городу деревянные тротуары, отремонтировал мосты и успешно боролся с оспой. 

********************************************************************
Так, с новыми улицами и проездами разобрались, переходим к ПЕРЕИМЕНОВАНИЯМ. Тут все интересно. 

4.
Уходят в историю знакомые всем астраханцам названия «Канал им. 1 Мая» и «Приволжский затон». Теперь водоем на всем протяжении от реки Царев до ул. Свердлова (рядом с рынком Большие Исады) будет называться «канал имени Варвация». Вот так по карте получается:



5.
Также городская администрация, наконец, привела к единому знаменателю название городской набережной, которую до сих пор каждый именовал в меру своей эрудированности («набережная Волги», «17-я пристань» и т.д.). Отныне закрепляется единое название для всей набережной на ее протяженности от реки Царев до Дворца бракосочетаний. Она будет именоваться «набережная реки Волга «Петровская». По карте выходит вот так: 



6.
Еще одним пунктом горадминистрация закрепляет за сквером на пересечении ул. Советская/Калинина уже прилепившееся к нему неофициальное название «сквер «Армения». Тут уже несколько лет стоит армянский крест «Хачкар». Примечательно, что в сервисе 2GIS сквер уже и так обозначен, как «Армения». 



7.
Наконец, последняя топонимическая новация – продление улицы Анатолия Сергеева до пересечения с проспектом Губернатора Анатолия Гужвина. В апреле «Пункт-А» уже писал об этом проекте: городские власти задумали благое дело – создать альтернативный выезд с ул. Максима Горького в обход Лебединого озера. Это позволит существенно разгрузить Адмиралтейскую улицу (особенно в части «бутылочного горлышка» рядом с Лебединкой). 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1672 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль