Прокуратура нашла нарушения в работе Межрегионгаза

Прокуратура нашла нарушения в работе Межрегионгаза
22-03-2017 \\ Просмотров (2002)
Прокуратура Камызякского района завершила проверки по массовым обращениям жителей района, сообщил в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции прокурор Астраханской области Александр Лычагин.

По его словам, установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» из-за отсутствия пломб на месте присоединения приборов учета газа в квартирах абонентов рассчитывает плату за потребленный газ по нормативам.

- В результате у абонентов образовалась задолженность перед поставщиком газа в размерах более 10 тыс. рублей, - пояснил прокурор. - Однако в нарушение ст. 18 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», п. 22 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549, работниками ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» не произведена опломбировка приборов учета газа в течение 5 рабочих дней со дня поступления от заявителей соответствующих заявок.

По словам Александра Лычагина, учитывая, что приборы учета газа у абонентов не введены в эксплуатацию в установленном законом порядке из-за бездействия поставщика газа, начисление им платы за потребленный газ по нормативу незаконно.

В связи с этим прокуратурой Камызякского района генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...