Светлый | Темный

Прокуратура нашла нарушения в работе Межрегионгаза

Прокуратура нашла нарушения в работе Межрегионгаза
22-03-2017 \\ Просмотров (5109)
Прокуратура Камызякского района завершила проверки по массовым обращениям жителей района, сообщил в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции прокурор Астраханской области Александр Лычагин.

По его словам, установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» из-за отсутствия пломб на месте присоединения приборов учета газа в квартирах абонентов рассчитывает плату за потребленный газ по нормативам.

- В результате у абонентов образовалась задолженность перед поставщиком газа в размерах более 10 тыс. рублей, - пояснил прокурор. - Однако в нарушение ст. 18 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», п. 22 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549, работниками ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» не произведена опломбировка приборов учета газа в течение 5 рабочих дней со дня поступления от заявителей соответствующих заявок.

По словам Александра Лычагина, учитывая, что приборы учета газа у абонентов не введены в эксплуатацию в установленном законом порядке из-за бездействия поставщика газа, начисление им платы за потребленный газ по нормативу незаконно.

В связи с этим прокуратурой Камызякского района генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/politika-i-jekonomika/prokuratura-nashla-narusheniya-v-rabote-gazprom-mezhregiongaz-astrakhan-

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика