1-ый в России завод саморазрушающихся шприцев заложили под Астраханью

1-ый в России завод саморазрушающихся шприцев заложили под Астраханью
20-04-2017 \\ Просмотров (1382)
ООО "Мединтех" заложила символическую капсулу в основание будущего завода по производству саморазрушающихся медицинских шприцев третьего поколения в астраханской особой экономической зоне (ОЭЗ) "Лотос".

Основная особенность шприцев третьего поколения - после применения игла автоматически прячется внутрь, так что повторное его использование исключено.

"Сегодня значимый день не только для региона, но и для страны. На заводе будут применяться инновационные технологии производства саморазрушающихся шприцев третьего поколения. Эти шприцы используют в Европе, в Америке, в России их нет", - сказал на церемонии закладки капсулы учредитель компании "Мединтех" Николай Сочин.

По данным пресс-службы губернатора региона, мощность будущего завода составит до 200 млн штук шприцев в год, производство планируют запустить в 2018 году. Инвестиции в проект составят 762,02 млн рублей. В будущем производитель планирует занять до 10% российского рынка шприцев.

Закладка капсулы на месте будущего завода прошла в рамках открывшегося сегодня, 20 апреля в Астрахани II Международного каспийского технологического форума "Технокаспий-2017".

В форуме принимают участие свыше 700 человек из 12 стран, в том числе из Прикаспийских государств, Индии, а также Италии, Греции, Словакии, Болгарии, Германии. В рамках форума пройдут также пленарные и секционные заседания, семинары, выставки, фестиваль студенческой науки, отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата и другие мероприятия.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...