Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Как вы считаете, позволяет ли Конституция РФ, принятая в 1993 году, одному человеку быть Президентом более двух сроков?


Проголосовало: 109 Архив опросов

Где Вы чаще всего покупаете одежду в Астрахани?


Проголосовало: 1133 Архив опросов

Сколько стоит долететь из Москвы в Астрахань и обратно в летние дни

Сколько стоит долететь из Москвы в Астрахань и обратно в летние дни
01-08-2017 \\ Просмотров (2706)
В конце прошлой недели всех путешественников взбудоражила новость о новых правилах перевозки ручной клади в самолётах. На волне всеобщего негодования мы решили подлить масла в огонь и рассказать читателям «Пункта-А» о другом не менее возмутительном факте - ценах на билеты в Каспийскую столицу.  

Начнём с направления «Москва - Астрахань». Если нерадивый турист вдруг решит поехать сюда внезапно и будет брать билеты за пару дней (то есть в первые дни августа), то путешествие в экономическом классе обойдётся от 15 до 25 тысяч рублей. Это, конечно, если места в самолёте ещё будут. Если брать билеты заранее, хотя бы за неделю, то цена приемлемая - в районе 6-7 тысяч рублей, но только если речь идёт о лоукостере, где придётся отдать ещё от 1,5 до 2,5 тысяч за багаж. Обычная авиакомпания сострижёт с путешественника в районе 13-15 тысяч рублей. 

Забавно, но до Волгограда (откуда тоже можно добраться до астраханских туристических баз) билеты стоят в два-три раза дешевле. Сравним:

Правда, это меркнет перед другим примечательным фактом. До, собственно, Венеции (той самой, которая находится в Италии) долететь из Москвы тоже дешевле, чем до Венеции Каспийской:

Тем, кто захочет сменить прохладу Санкт-Петербурга на жаркий астраханский климат, вообще не повезло. На этой неделе цены варьируются от 20 до 13 тысяч рублей, причём последняя тоже относится к лоукостеру. Поскольку прямого рейса между Астраханью и Северной столицей нет, цена билета во многом зависит от времени между пересадкой. Чем меньше времени туристу предстоит просидеть в аэропорту, тем дороже будет. Разница, кстати, может быть весьма ощутимой: так, за «самый быстрый» рейс можно отдать и 30 тысяч рублей (и это экономкласс, если что).

В общем-то из Астрахани в Москву тоже не наездишься. До столицы нашей Родины добраться дешевле, чем обратно, но тоже накладно. Вот самые дешевые цены на этой неделе:

А это цены рейса «Волгоград-Москва». Дешевле даже не вдвое, а в несколько раз. 

Так что Волгоградский аэропорт следует выбирать не только потому, что там гораздо больше рейсов в города России и страны, но и потому, что доехать до Волгограда и улететь оттуда гораздо дешевле. 

Конечно, такая ситуация носит сезонный характер. Однако цены на авиабилеты в Астрахань и отсюда всё равно существенно отличаются. Отчасти это связано с тем, что астраханский аэропорт считается одним из самых дорогих в стране в части обслуживания воздушных судов. Все издержки авиакомпании компенсируют за счёт ценовой политики. Это, кстати, объясняет и другую «беду» аэропорта - небольшое разнообразие направлений. Кстати, в этом году, например, астраханский аэровокзал потерял крупного перевозчика - «Турецкие авиалинии». Не «зашло» и крымское направление. Так что отдыхающим стоит присмотреться к Волгоградскому аэропорту повнимательнее.

P.S. Нам никто не платил за статью. Мы не ставили своей целью очернить кого-то из авиаперевозчиков и уж тем более не выступаем против Астраханского аэропорта. Мы всего лишь поделились своими скромными наблюдениями с читателями, многие из которых наверняка планируют свой отпуск. 

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

За кого Вы будете голосовать на выборах президента РФ 18 марта 2018 года?


Проголосовало: 4262 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль