Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сколько стоит долететь из Москвы в Астрахань и обратно в летние дни

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dorogaya-moya-astrakhan
Пункт-А
Сколько стоит долететь из Москвы в Астрахань и обратно в летние дни
01-08-2017
В конце прошлой недели всех путешественников взбудоражила новость о новых правилах перевозки ручной клади в самолётах. На волне всеобщего негодования мы решили подлить масла в огонь и рассказать читателям «Пункта-А» о другом не менее возмутительном факте - ценах на билеты в Каспийскую столицу.  

Начнём с направления «Москва - Астрахань». Если нерадивый турист вдруг решит поехать сюда внезапно и будет брать билеты за пару дней (то есть в первые дни августа), то путешествие в экономическом классе обойдётся от 15 до 25 тысяч рублей. Это, конечно, если места в самолёте ещё будут. Если брать билеты заранее, хотя бы за неделю, то цена приемлемая - в районе 6-7 тысяч рублей, но только если речь идёт о лоукостере, где придётся отдать ещё от 1,5 до 2,5 тысяч за багаж. Обычная авиакомпания сострижёт с путешественника в районе 13-15 тысяч рублей. 

Забавно, но до Волгограда (откуда тоже можно добраться до астраханских туристических баз) билеты стоят в два-три раза дешевле. Сравним:

Правда, это меркнет перед другим примечательным фактом. До, собственно, Венеции (той самой, которая находится в Италии) долететь из Москвы тоже дешевле, чем до Венеции Каспийской:

Тем, кто захочет сменить прохладу Санкт-Петербурга на жаркий астраханский климат, вообще не повезло. На этой неделе цены варьируются от 20 до 13 тысяч рублей, причём последняя тоже относится к лоукостеру. Поскольку прямого рейса между Астраханью и Северной столицей нет, цена билета во многом зависит от времени между пересадкой. Чем меньше времени туристу предстоит просидеть в аэропорту, тем дороже будет. Разница, кстати, может быть весьма ощутимой: так, за «самый быстрый» рейс можно отдать и 30 тысяч рублей (и это экономкласс, если что).

В общем-то из Астрахани в Москву тоже не наездишься. До столицы нашей Родины добраться дешевле, чем обратно, но тоже накладно. Вот самые дешевые цены на этой неделе:

А это цены рейса «Волгоград-Москва». Дешевле даже не вдвое, а в несколько раз. 

Так что Волгоградский аэропорт следует выбирать не только потому, что там гораздо больше рейсов в города России и страны, но и потому, что доехать до Волгограда и улететь оттуда гораздо дешевле. 

Конечно, такая ситуация носит сезонный характер. Однако цены на авиабилеты в Астрахань и отсюда всё равно существенно отличаются. Отчасти это связано с тем, что астраханский аэропорт считается одним из самых дорогих в стране в части обслуживания воздушных судов. Все издержки авиакомпании компенсируют за счёт ценовой политики. Это, кстати, объясняет и другую «беду» аэропорта - небольшое разнообразие направлений. Кстати, в этом году, например, астраханский аэровокзал потерял крупного перевозчика - «Турецкие авиалинии». Не «зашло» и крымское направление. Так что отдыхающим стоит присмотреться к Волгоградскому аэропорту повнимательнее.

P.S. Нам никто не платил за статью. Мы не ставили своей целью очернить кого-то из авиаперевозчиков и уж тем более не выступаем против Астраханского аэропорта. Мы всего лишь поделились своими скромными наблюдениями с читателями, многие из которых наверняка планируют свой отпуск. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль