Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ЖК «Таманский» сдадут в эксплуатацию до конца 2018 года

https://punkt-a.info/news/oficialno/zhk-tamanskiy-sdadut-v-ekspluatatsiyu-do-kontsa-2018-goda
Пункт-А
ЖК «Таманский» сдадут в эксплуатацию до конца 2018 года
17-06-2018
Такая информация была озвучена на совещании по дольщикам под руководством заместителя председателя правительства, министра строительства и ЖКХ Астраханской области Василия Корнильева. В нем приняли участие представители министерства, службы строительного надзора, инициативная группа жильцов ЖК «Таманский». 

Напомним, что двенадцатиэтажный 190-квартирный жилой дом застройщик ООО «ВКРК» планировал сдать еще к концу 2016 года. Но, оказавшись в сложном финансовом положении, компания  неоднократно переносила сроки ввода объекта в эксплуатацию и существенно снизила темпы строительных работ. Это привело к повышению уровня социальной напряженности граждан-участников долевого строительства. В 2017 году ООО «ВКРК» было переведено на еженедельное предоставление в службу строительного надзора Астраханской области отчетности о деятельности по привлечению денежных средств граждан.

На сегодняшний день строительная готовность дома составляет 80%, и, чтобы не пускать дело на самотек, по рекомендации специалистов службы  стройнадзора и Минстроя Астраханской области, жильцы организовываются в ЖСК (жилищно-строительного кооператива) для завершения строительства своими силами.  «Нам не выгодно чтобы дом ушел в банкротство, поэтому мы его не бросим, — рассказал зампреду представитель инициативной группы дольщиков Алексей Мартынов. — За 5 лет, пока будет идти процедура банкротства, дом просто растащат. Поэтому на общем собрании дольщиков мы приняли решение об изъятии объекта и его самостоятельной достройки через ЖСК». 

«После создания ЖСК будет заключен договор о предоставлении прав земельного участка, — пояснил руководитель региональной службы строительного надзора Алексей Бровин. — определена подрядная организация, заключен договор, соглашение. Таким образом, дом будет сдан к концу текущего года».

По предварительным оценкам, сумма, которая потребуется на достройку объекта составит порядка 20-25 млн. рублей.  С застройщиком уже достигнуты договоренности о передаче в ЖСК пяти непроданных квартир, земельного участка и помещения в счет завершения строительства. Оставшаяся недостающая сумма будет разделена между дольщиками. «В виду того, что наш дом — объект незавершенного строительства, по закону, его содержание — обязанность дольщиков, поэтому 90% собственников готовы финансово участвовать в достройке, — заверил Алексей Мартынов. — Мы благодарны, что вы не дали пустить дом на самотек и так чутко контролируете наш вопрос».

По итогам встречи Василий Корнильев дал четкие поручения стройнадзору по завершению строительства дома: «Дорожная карта нам понятна, но держите руку на пульсе. Раз в неделю жду от вас доклад по принимаемым мерам: создание ЖСК, заключение договора с подрядчиком, получение нового разрешения на строительство. Должен быть постоянный контроль нового подрядчика, этапы ввода в эксплуатацию и так далее.  Посмотрите внимательно возможности экономии, чтобы максимально снизить дополнительную финансовую нагрузку на участников строительства». 

Также зампред подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков — одна из основных повесток работы министерства. «Ни для кого не секрет жесткое отношение губернатора к этому вопросу,  — резюмировал Василий Корнильев. — Поэтому по  статистике Астраханская область находится на очень хорошем уровне по России. Действительно, создание ЖСК в таких ситуациях является лучшим выходом из ситуации. По сути, люди берут управление в свои руки и за счет нереализованных ранее квартир в спокойном режиме достраивают дом и сдают его службе строительного надзора, которая полностью контролирует ход строительства и вводит объект в эксплуатацию».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль