Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3352 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

ЖК «Таманский» сдадут в эксплуатацию до конца 2018 года

https://punkt-a.info/news/oficialno/zhk-tamanskiy-sdadut-v-ekspluatatsiyu-do-kontsa-2018-goda
Пункт-А
ЖК «Таманский» сдадут в эксплуатацию до конца 2018 года
17-06-2018
Такая информация была озвучена на совещании по дольщикам под руководством заместителя председателя правительства, министра строительства и ЖКХ Астраханской области Василия Корнильева. В нем приняли участие представители министерства, службы строительного надзора, инициативная группа жильцов ЖК «Таманский». 

Напомним, что двенадцатиэтажный 190-квартирный жилой дом застройщик ООО «ВКРК» планировал сдать еще к концу 2016 года. Но, оказавшись в сложном финансовом положении, компания  неоднократно переносила сроки ввода объекта в эксплуатацию и существенно снизила темпы строительных работ. Это привело к повышению уровня социальной напряженности граждан-участников долевого строительства. В 2017 году ООО «ВКРК» было переведено на еженедельное предоставление в службу строительного надзора Астраханской области отчетности о деятельности по привлечению денежных средств граждан.

На сегодняшний день строительная готовность дома составляет 80%, и, чтобы не пускать дело на самотек, по рекомендации специалистов службы  стройнадзора и Минстроя Астраханской области, жильцы организовываются в ЖСК (жилищно-строительного кооператива) для завершения строительства своими силами.  «Нам не выгодно чтобы дом ушел в банкротство, поэтому мы его не бросим, — рассказал зампреду представитель инициативной группы дольщиков Алексей Мартынов. — За 5 лет, пока будет идти процедура банкротства, дом просто растащат. Поэтому на общем собрании дольщиков мы приняли решение об изъятии объекта и его самостоятельной достройки через ЖСК». 

«После создания ЖСК будет заключен договор о предоставлении прав земельного участка, — пояснил руководитель региональной службы строительного надзора Алексей Бровин. — определена подрядная организация, заключен договор, соглашение. Таким образом, дом будет сдан к концу текущего года».

По предварительным оценкам, сумма, которая потребуется на достройку объекта составит порядка 20-25 млн. рублей.  С застройщиком уже достигнуты договоренности о передаче в ЖСК пяти непроданных квартир, земельного участка и помещения в счет завершения строительства. Оставшаяся недостающая сумма будет разделена между дольщиками. «В виду того, что наш дом — объект незавершенного строительства, по закону, его содержание — обязанность дольщиков, поэтому 90% собственников готовы финансово участвовать в достройке, — заверил Алексей Мартынов. — Мы благодарны, что вы не дали пустить дом на самотек и так чутко контролируете наш вопрос».

По итогам встречи Василий Корнильев дал четкие поручения стройнадзору по завершению строительства дома: «Дорожная карта нам понятна, но держите руку на пульсе. Раз в неделю жду от вас доклад по принимаемым мерам: создание ЖСК, заключение договора с подрядчиком, получение нового разрешения на строительство. Должен быть постоянный контроль нового подрядчика, этапы ввода в эксплуатацию и так далее.  Посмотрите внимательно возможности экономии, чтобы максимально снизить дополнительную финансовую нагрузку на участников строительства». 

Также зампред подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков — одна из основных повесток работы министерства. «Ни для кого не секрет жесткое отношение губернатора к этому вопросу,  — резюмировал Василий Корнильев. — Поэтому по  статистике Астраханская область находится на очень хорошем уровне по России. Действительно, создание ЖСК в таких ситуациях является лучшим выходом из ситуации. По сути, люди берут управление в свои руки и за счет нереализованных ранее квартир в спокойном режиме достраивают дом и сдают его службе строительного надзора, которая полностью контролирует ход строительства и вводит объект в эксплуатацию».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12430 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль