Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Вступает в силу новый порядок диспансеризации

https://punkt-a.info/news/oficialno/vstupaet-v-silu-novyy-poryadok-dispanserizatsii-
Пункт-А
Вступает в силу новый порядок диспансеризации
25-12-2017 \\ Просмотров ()
25-12-2017
С 1 января 2018 года вступает в силу новый порядок диспансеризации взрослого населения. Он предусматривает исключение ряда анализов, которые считаются неинформативными.

Теперь не будет общего анализа мочи и клинического и биохимического анализов крови. Эти изменения вызваны ещё и тем, что ни в одной стране мира они не проводятся с целью скрининга здоровья населения. Они также отсутствуют и в рекомендациях ВОЗ.  Теперь кровь будут проверять только на холестерин и глюкозу 1 раз в 3 года. Более частым планируют сделать анализ для выявления рака кишечника, так как риск его возникновения увеличивается с возрастом. Обследование будут проводить раз в два года у людей старше 49 лет и только иммунохимическим методом.

«Во время разработки проекта был учтен международный опыт, а также проанализированы итоги диспансеризации взрослого населения 2013–2016 годов, -  говорит главный внештатный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Астраханской области, заместитель главного врача ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики» Галина Набиуллина. - И в первую очередь обновленный порядок диспансеризации взрослого населения отличается перечнем применяемых методов исследования, а также возрастных диапазонов граждан, которым они проводятся». 

В порядок диспансеризации внесен анализ крови для ранней диагностики рака простаты (ПСА). Мужчины будут проходить это исследование два раза - в 45 лет и 51 год. Маммография будет проводиться женщинам в двух проекциях 1 раз в 3 года в возрасте в 39 - 48 лет и 1 раз в 2 года возрасте 50 - 70 лет (ранее с 39 до 75 лет 1 раз в 3 года). Осмотр фельдшером (акушеркой) и взятие соскоба для определенного объема исследований, показано женщинам в возрасте от 30 до 60 лет 1 раз в 3 года (ранее с 21 года до 69 лет). Измерение внутриглазного давления 1 раз в 3 года для граждан в возрасте от 60 лет и старше (ранее с 39 лет).

В случае жалоб пациента или подозрений у врача на то или иное заболевание, все необходимые дополнительные анализы и обследования будут проведены лечебным учреждением уже вне диспансеризации. 

Изменения в прохождении диспансеризации коснулись и страховых представителей. Страховые представители берут на себя задачу информирования о прохождении профилактических осмотров и диспансеризации.

Представителям страховых компаний выделяются отдельные помещения в поликлиниках, и они работают совместно с руководством лечебного учреждения. Ко всему прочему в течение года страховая компания через различные каналы коммуникации (СМИ, интернет и т.д.) должна осуществлять публичное информирование населения о порядке и преимуществах своевременной диспансеризации.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17909 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль