Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В селе Заречном началось строительство водопровода, а в посёлке Лиман - новой поликлиники

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-sele-zarechnom-nachalos-stroitelstvo-vodoprovoda-a-v-posyelke-liman-novoy-polikliniki
Пункт-А
В селе Заречном началось строительство водопровода, а в посёлке Лиман - новой поликлиники
26-08-2014
Сегодня в селе Заречное Лиманского района началось строительство питьевого водопровода в рамках областной инвестиционной программы «Чистая вода». Строители укладывают в траншеи полиэтиленовые трубы на самом проблемном участке – улице Матросова, жители которой неоднократно жаловались губернатору Астраханской области. Александр Жилкин сегодня в ходе рабочей поездки в муниципалитет сам проверил работу подрядчиков. А в посёлке Лиман прошла торжественная церемония закладки камня в основание новой поликлиники.

Житель села Заречное Юрий Ганжиев в прошлом году возглавил инициативную группу, которая обратилась с жалобой к главе области. «Если у наших земляков, дома которых расположены в низинной части села, худо-бедно вода из кранов течёт, то у нас постоянные перебои: ни постирать, ни пищу приготовить, ни огород полить», - рассказал он о мытарствах земляков. «В такую жару, как сейчас, приходится заполнять колодец каждую неделю, а разовый заказ водовозной машины обходится в 500 рублей», - дополнила пенсионерка Любовь Дрюкова.

По просьбам зареченцев губернатор Александр Жилкин распорядился включить это село в областную программу «Чистая вода». Общая протяженность внутрипоселковой трассы составит без малого пять километров. Сеть водопровода прокладывается из полиэтиленовых труб. Строителям придётся преодолеть переходы под проходящей через Заречное автомобильной трассой «Север-Юг», а также оборудовать дюкеры через ильмени Шауча и Зензелинская протока. Их общая протяжённость полкилометра.

Подрядчики пообещали губернатору и сельчанам, что новая ветка водопровода заработает в селе Заречном в ноябре текущего года. «В дальнейшем мы будем проводить работы и по дноуглублению западных подстепных ильменей, чтобы они не пересыхали и чтобы вода в них была пригодной для полива», - сообщил Александр Жилкин в беседе с жителями Заречного.

А в посёлке Лиман сегодня состоялась торжественная церемония закладки камня в основание будущей поликлиники. Эту новостройку в районном центре с численностью более десяти тысяч человек ждут давно. Старая поликлиника построена 34 года назад и с трудом выдерживает нагрузки.

«Новое медицинское учреждение создаётся с учётом потребностей лиманцев в доступной и качественной медицинской помощи, - заявил на церемонии закладки первого камня астраханский губернатор Александр Жилкин. – Здесь все диагностические кабинеты будут объединены со стационаром районной больницы – а это улучшит качество диагностики. Также в новом здании разместится отделение скорой помощи, она станет более доступной и мобильной».

Планируется также открыть в новой лиманской поликлинике аптеку, чтобы пациенты имели возможность приобрести необходимые лекарства.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль