Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

В год юбилея Победы в Астрахани будут установлены электронные терминалы Памяти

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-god-yubileya-pobedy-v-astrakhani-budut-ustanovleny-elektronnye-terminaly-pamyati
Пункт-А
В год юбилея Победы в Астрахани будут установлены электронные терминалы Памяти
28-11-2014
В 2015 году в Астраханской области все 189 воинских захоронений будут приведены в порядок. 61 ныне живущий ветеран войны улучшит свои жилищные условия. Эти и другие факты прозвучали сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое провёл губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В областной юбилейный план были включены предложения общественников установить в областном центре электронные терминалы Памяти с данными на всех астраханцев-участников войны, а также весной, в рамках общероссийского движения «Зелёная Россия», посадить именные деревья в память о погибших героях Великой Отечественной.

Александр Жилкин призвал коллег «подойти к подготовке юбилейных планов неформально». По мнению губернатора, это особенно актуально на фоне последних попыток внешних сил надавить на страну, сделать ее послушной чужой воле. «Идеологии разрушения и агрессии мы всегда противопоставляли силу народного единения и патриотизм, который у нас в крови, - заявил он.- Региональные и муниципальные власти обязаны досконально знать, в чём нуждается каждый ветеран, и без всяких оговорок оперативно решать их насущные проблемы».

Заместитель председателя оргкомитета, министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко доложила на заседании о ходе реализации комплексной целевой программы «Подготовка и проведение празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на 2014-2015 годы». Так, в майские дни 2015 года все ветераны будут награждены юбилейными медалями. В регионе практически решена жилищная проблема для ветеранов: более 1100 человек, вставших на учёт после 1 января 2005 года, обеспечены жильём. Ныне состоящий на учёте 61 ветеран улучшит жилищные условия в 2015 году. По информации областного минсоцразвития, 96% ветеранов прошли диспансеризацию, 55% из них – силами выездных бригад. С начала текущего года в «ветеранском» отделении городской клинической больницы им. братьев Губиных медицинскую помощь получили 749 пожилых льготников.

К маю 2015 года будут приведены в порядок все 189 воинских захоронений, расположенных в городе Астрахани и в районах области. Как известно, в годы войны в регионе действовало 77 военных госпиталей (из них 55 в Астрахани), от тяжелых ран умерло 2 940 военнослужащих. Областной военком Геннадий Матвеев уточнил другую скорбную цифру: из 160 тысяч призванных на фронт астраханцев не вернулись с войны 70 314 человек. «Мы должны раскрывать молодежи конкретные примеры героизма», - заявил Александр Жилкин. В частности, он предложил обратиться к поиску ещё неизвестных широкой публике подвигов 28-й Армии и Каспийской флотилии. Ведь именно героизм моряков-каспийцев обеспечил бесперебойную доставку через сплошные минные поля бакинской нефти войскам, сражавшимся под Сталинградом. В военных архивах – тысячи документов об этих и других героических событиях. И мы должны рассказывать о них.

В Астраханской области успешно реализуются такие проекты патриотической направленности, как «Очистим историческую память от мусора», «Фронтовой кинотеатр», «Праздник белых журавлей», «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и др. Все они будут продолжены в юбилейном 2015 году, сообщила Е.Лукьяненко. Кроме того, будет издана книга «Астраханцы-герои», а региональный канал «Астрахань-24» подготовит одноимённый документальный фильм.

В областной план включены ещё два важных мероприятия, которые одобрили члены оргкомитета. Так, весной будущего года в Астрахани, на территории Братского сада и на Бульваре Победы будут установлены электронные терминалы Памяти в виде открытой книги с данными на всех астраханцев – участников Великой Отечественной войны. Родные, близкие, следопыты, краеведы, школьники могут пополнить специальный сайт воспоминаниями, фото, вырезками из газет, копиями документов, видео-аудиозаписями, другими материалами о малоизвестных героях войны. «Эта работа не должна будет ограничиться 2015 годом – её мы будем проводить постоянно», - заметил губернатор.

Также общее одобрение получила другая общественная инициатива: весной будущего года в рамках общероссийского проекта «Лес Победы» движения «Зелёная Россия» в парках и скверах сёл и городов Астраханской области будут высажены именные деревья в память о погибших солдатах войны.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль